por ajsa » domingo set 28, 2008 21:20
Na minha humilde opinião, um evento desta natureza deveria ter uma componente educativa com uma demonstração de como funciona a colheita e porque não uma demonstração sobre o que é a cultura da azeitona.
Obviamente, que também concordo que se deveria, dentro do possível e sempre atento a todas as medidas de segurança, deixar os participantes experimentar a arte.
Quem não gostaria de experimentar a sensação de vibrar uma oliveira com um vibrador pessoal, ou utilizar dentes extractores, ou sentir a pressão exercida por um soprador de dorso, e isto são apenas exemplos.
Julgo não ser necessário colocar tempos de experimentação porque rapidamente as pessoas se “aborreciam” da experiencia.
Como fecho com chave de ouro, julgo ser absolutamente fundamental assistirem à entrega e processamento da azeitona no lagar, já agora, porque não umas provas no próprio local.
Onde é que isto tem algo de insólito??? Peço desculpa ao colega npsilva, é só uma sugestão apenas com alguns apontamentos, muito poucos, do que eu inicialmente projectei mas que não levei a cabo.