• Anúncios

GPS Bluetooth - Static Navigation

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre receptores de GPS

Moderador: Moderadores

Ajuda!!!

Mensagempor kaybuz » sábado abr 26, 2008 13:16

Tenho um Gps Bt da comceptronic o CBTGPS32


Imagem


Penso que este receptor tem o ship MTK, e penso que ele tem o SN on mas com os dois programas que estao no toturial nao consigo fazer a mudaça do SN.

Alguem sabe se e possivel neste aparelho?

Obrigado
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
kaybuz
Regular
 
Mensagens: 176
Registado: quarta fev 21, 2007 13:08
Localização: Rio maior

Mensagempor Bringer » quarta abr 30, 2008 10:59

Bringer Escreveu:Comprei agora um PDA/Telémovel com GPS integrado Ndrive S300 e estava a tentar desligar-lhe o Static Navigation. Só que parece que o bicho é teimoso e não o consegui ainda passar de NMEA para Sirf.

Alguém tem um destes e conseguiu? Alguma sugestão?


Resposta da Ndrive:

"Bom dia,

Os nossos equipamentos só estão preparados para o protocolo NMEA, assim sendo, o mesmo é inalterável.

Cumprimentos / Best Regards

NDrive Support"

Grande bosta!!! :( :?
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Re: Ajuda!!!

Mensagempor SUp3rFM » quarta abr 30, 2008 11:13

kaybuz Escreveu:Tenho um Gps Bt da comceptronic o CBTGPS32

Penso que este receptor tem o ship MTK, e penso que ele tem o SN on mas com os dois programas que estao no toturial nao consigo fazer a mudaça do SN.

Alguem sabe se e possivel neste aparelho?

Obrigado


Pessoal, este tutorial é para GPS Bluetooth SIRF III. Portanto, seguramente não funciona em equipamentos de outras marcas, como o Qualcomm, MTK, entre outras.

Creio que os GPS Mediatek não tem o static navigation ligado.
Avatar do Utilizador
SUp3rFM
Extra Large
 
Mensagens: 2199
Registado: terça set 27, 2005 16:40
Localização: Lisboa & Aroeira

Mensagempor hfap » sábado jun 07, 2008 18:42

Está disponivel uma nova versão do Sirftech

a ver em
http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm

Cumps
Imagem
Avatar do Utilizador
hfap
Regular
 
Mensagens: 195
Registado: quarta Oct 10, 2007 17:49
Localização: Vila Nova de Famalicão

Mensagempor Guess?who » sábado jul 05, 2008 15:19

já li o tuturial todo e após varias tentativas reparei que o meu PDA simplesmente não passa para sirf para desativar o static navigator, tentei nos 2 programas e nada. será que o meu gps só dá nmea?????
Tenho um PDA acer c530 com GPS integrado.
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor Bringer » domingo jul 06, 2008 12:11

Acontece o mesmo com o meu NDrive S300. Depois de ligar para o suporte técnico da Ndrive eles responderam-me que o chip deles só suporta NMEA. Talvez o mesmo se passe com o teu GPS...
Aliás, se o chip não for um genuíno Sirf Star III é muito provável que não consigas passar para o protocolo Sirf.

Agora tens duas soluções:
- Andar a correr à volta das caches (não muito aconselhável) :?
- Comprares um receptor de GPS bluetooth e utilizares esse GPS emparelhado com o PDA.

Sorry, mas não há milagres...
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Mensagempor Guess?who » domingo jul 06, 2008 23:30

:wink: Em ultimo caso sempre posso utilizar o TomTom que já me levou até 200 e tal caches e que não tem o static nav activo :lol: , de qualquer modo se optar por comprar um receptor bluetooth qual é o mais indicado???? :roll:
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor Bringer » segunda jul 07, 2008 09:04

Os mais conhecidos são os Holux, mas concerteza que há de haver outros igualmente bons.
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Mensagempor btrodrigues » segunda jul 07, 2008 11:33

Há uns Kelux, mas nas primeiras caches davam as coordenadas todas ao lado.
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor Bringer » segunda jul 07, 2008 11:35

btrodrigues Escreveu:Há uns Kelux, mas nas primeiras caches davam as coordenadas todas ao lado.


:lol: :lol: :lol: :lol:
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Mensagempor Guess?who » quarta jul 09, 2008 13:13

Acabei por comprar um gps bluetooth e desliguei o stat nav, mas agora no ozi, a bussola fica wild crazy, aponta para todo lado, o speed altera mesmo estando parado, a distância para o waypoint está sempre a alterar. Já tentei o Vito navigator II e está igual.
Em suma... estou completamente baralhado. :shock:
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor alieri » quarta jul 09, 2008 14:59

isso acontece sempre ou só logo depois de ligar o ozi?
é que ele + o GPS levam um tempinho até acertar a recepção/localizção.
experimenta deixá-lo um bocado mais de tempo parado ne mesmo sitio a ver se ele estabiliza.
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor Bringer » quarta jul 09, 2008 17:10

Guess?who Escreveu:Acabei por comprar um gps bluetooth e desliguei o stat nav, mas agora no ozi, a bussola fica wild crazy, aponta para todo lado, o speed altera mesmo estando parado, a distância para o waypoint está sempre a alterar. Já tentei o Vito navigator II e está igual.
Em suma... estou completamente baralhado. :shock:


Esse é o problema mais comum nos receptores de GPS quando se desliga o static navigation. Tal acontece porque, como o programa recebe informações a cada segundo do receptor, ele interpreta pequenas variações como mudanças de direcção e/ou velocidade. Essas variações tendem a diminuir quando o sinal for mais estável (i.e. mais satélites). Por isso, apesar de a posição ser mais precisa e actualizada do que se tivesse o static navigation ligado, continuas a só ter a direcção e a velocidade certas quando estás em movimento.
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Mensagempor MoByS » quarta nov 19, 2008 15:08

Bem, antes de me atirar a estas mods...

o hardware costuma "queimar" em que passo? Há maneiras de lhe dar vida de novo caso frite a antena?
Imagem
Avatar do Utilizador
MoByS
Small
 
Mensagens: 89
Registado: domingo Oct 14, 2007 11:09
Localização: Gondomar

Mensagempor hfap » quarta nov 19, 2008 19:05

qual a marca do GPS Bt? É SirfIII?
Imagem
Avatar do Utilizador
hfap
Regular
 
Mensagens: 195
Registado: quarta Oct 10, 2007 17:49
Localização: Vila Nova de Famalicão

AnteriorPróximo

Voltar para Dispositivos GPS

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Google [Bot] e 1 visitante

cron