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receitas de petiscos para cachar consolados!

Aqui fala-se de tudo e mais alguma coisa

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receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta abr 22, 2010 12:05

Quando está bom tempo, nada melhor do que um passeio ao ar livre,cachar e divertirmos-nos acompanhados de um piquenique à maneira.Cá vão algumas sugestões para que tudo corra da melhor forma possível :

1- O melhor é manter as coisas simples, não se entusiasmem a meter tudo no cesto;
2- Arrumar bem a comida é essencial para que tudo chegue ao destino em bom estado;
3- Um bom truque é só misturar alguns ingredientes à chegada e leva-los em tupperwares separadas;
4- Experimentem esquecer os talheres, só complicam;
5- Para descomplicar ainda mais, levem sempre comida já feita;
6- Produtos óptimos para levar são, carnes frias, pão, queijos, ovos cozidos, fruta cortada, um bolo já fatiado e alguns petiscos práticos de transportar...

E porque não deixarmos aqui aquelas nossas receitas "secretas" e práticas para partilharmos uns com os outros?! Ora cá vai.

Quiche de frango

1 base de massa folhada ou areada fresca (compra-se em qualquer hipermercado)
1 peito do frango que tenha sobrado de qual quer cozinhado
1 cebola
3 ovos
sal qb
pimenta qb
legumes a gosto (cenoura, pimentos, brócolos, couve flor, batata,
azeitonas
bacon


*Forrem a forma com a massa que compraram mas mantenham o papel vegetal porque assim não têm que untar nada;
*Liguem o forno a 180ºc;
*Numa taça batam os ovos e juntem o sal e a pimenta e mexam;
*Desfiem o frango e juntem aos ovos;
*Cotem todos os legumes em pedacinhos,as azeitonas,a cebolas e o bacon e juntem ao preparado;
*Mexam muito bem e deitem o preparado na forma e levem ao forno 40 minutos;
*Terminado o tempo deixem arrefecer um bocadinho e só depois desenformem;

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » quinta abr 22, 2010 12:48

Ainda bem que já almocei, senão estava tramada! :lol:

Deixo aqui uma receita de Bolo húmido de maça que costumo fazer para longas caminhadas.
Metade vai em taparué para a caminhada, a restante metade, fica no carro á espera do nosso regresso.

Receita de Bolo húmido de Maça

INGREDIENTES:

- 4 maças
- 300gr de farinha
- 250gr de açucar
- 150gr de manteiga
- 4 ovos
- 1 dl de leite
- 1 colher/chá de fermento
- Açucar (normal e em pó)


PREPARAÇÃO:

Numa taça bater as gemas com o açucar até que fique um creme fofo.
Derreter a manteiga em banho maria e juntá-la ao creme (gemas+açucar)
e adicionar também o leite, isto sem parar de mexer o creme.
Adicionar o fermento á farinha, e ir peneirando esta enquanto se a
adiciona ao creme (não se deve deitar a farinha de uma vez só no
creme).
Por fim, bater as claras em castelo e envolve-las depois na massa.

Untar a forma com manteiga e polvilha-la com açucar (fazer uma mistura
de açucar normal e em pó)
Descascar as maças e corta-las em gomos não muito grossos.

Forrar a forma com os gomos da maça na base e de lado, de seguida
adicionar uma camada de massa+maça+massa+maça (isto até que termine a
massa). Ter em atenção que a última camada deverá ser de massa.

Levar ao forno previamente aquecido a 180º +/- 45min.

Et voilá! [8D]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » quinta abr 22, 2010 12:59

E já agora, e para os meninos com menos dotes para a cozinha: :wink:

Medidas de Equivalência
20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa)
15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa)
10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa)
10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia
5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá)
10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá)
150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa
180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia
130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa
150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia
2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia
125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia
100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia
200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia


Aproveito para deixar os links para os meus 2 sites predilectos em termos de receitas de culinária. Vale mesmo a pena dar uma vista de olhos :shock: : Ai se vale!

- http://www.gastronomias.com
Em especial, nas secções: Receitas e Internacionais.

E ainda,
- http://www.petiscos.com/

Do que há, nada falta! [8D]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor MAntunes » quinta abr 22, 2010 13:20

Posso ser beta tester das vossas receitas? :D

Eu tenho um apuradíssimo sentido do paladar, uma análise objectiva, equilibrada e justa e ....prometo aprovar tudo! :lol:
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Fonsecada-Portucalense » quinta abr 22, 2010 13:24

Este bolinho da Silvana é muito bom!!! Eu (Madalena)gosto preferencialmente daquele que fica no carro e se come depois de uma bela caminhada :-)
Eu depois também ponho aqui a receita do meu bolinho de chocolate que é bom para comer às 6 da manhã antes de uma caminhada de 17 km!!
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Sagitario » quinta abr 22, 2010 14:06

Xiii catano... [:P] [:P] [:P] [:P]
Já me abriu o apetite outra vez...

Ó Silvana, na cozinha só se usam colheres e chávenas? :mrgreen:

Mas o melhor é mesmo levarmos a febra e come-la pela caminho... [:P] :shock: [:D] :mrgreen: :|

Vá pronto, não liguem à provocação tá? [}:)]
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Epicuro


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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » quinta abr 22, 2010 14:33

Vai mas é para a cozinha, oh Jorge e aprende algo com a tua Graça! [:D]
Madalena, envia para cá a tua bela receita de Bolo de Chocolate que aliás, é uma delicia.


TORTILLA ESPAÑOLA
Ingredientes:
6 ovos
0.5 kg de batatas
0.25 l de azeite
sal de mesa
As batatas são descascadas e cortadas em forma de lâminas finas e depois fritas em azeite com um pouco de sal. A parte do azeite é muito importante. Não queiram matar a tortilha á nascença!
Enquanto se fritam as batatas, partem-se e batem-se os ovos até que as claras e as gemas estejam bem misturadas e coloca-se também um pouco de sal. Uma vez batidos os ovos e fritas as batatas (das quais deve ser escorrido o azeite), adicionam-se estas últimas aos primeiros. A mistura resultante deve ser colocada numa outra frigideira com azeite que esteja já suficientemente quente para dar início ao novo processo de "fritar".
Depois de vertida para a frigideira, a mistura vai rapidamente começar a solidificar-se. A melhor forma de auxiliar a mistura é através da utilização de um garfo.
Vá prestando atenção para que a tortilha não agarre á frigideira e preste atenção para que fique à mesma altura em todas as zonas e as batatas fiquem cobertas pelo ovo.
Assim que esta adquira uma forma sólida e consistente, está na hora de lhe dar a volta. Isto pode ser feito com a ajuda de espátulas ou de um prato colocado por cima da frigideira.

Notas:
1. Costumo adicionar pimenta negra moída para além de um pouco mais de sal.
2. A variante mais comum é a adição de cebola em conjunto com as batatas fritas. Uma pequena cebola cortada em rodelas é suficiente.
3. Sugestão: Uma quantidade de ovos maior para obter um resultado final mais suave ou uma quantidade maior de batatas para conseguir uma textura mais substancial.


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Para os mais destemidos: [:D]


Tortilha Espanhola COMPLETA : :idea:
A legítima "tortilla de patatas" é feita com batatas, cebolas, ovos, azeite e sal.
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média cortada em rodelas finas (temperadas com sal e ervas)
1 xícara (chá) de cenoura ralada, em palitos ou em rodelas
1 xícara (chá) de vagem cortada fina
1 xícara (chá) de abóbora cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de salsa picada

Cuidado, não as deixem queimar!
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta abr 22, 2010 15:46

Empanada de atum

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Massa

. 500 gr de farinha de trigo
. 1 caneca de azeite (utilizei azeite aromático com azeitonas e pimenta)
. 1 caneca de vinho verde branco
. 1 gema
. Sal (eu uso sal integral marinho)

Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite (por esta ordem). Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogénea. O ponto ideal será quando a massa deixa de pegar às paredes do recipiente. Se necessário colocar mais um pouco de farinha até obter o ponto adequado, mas cuidado para não colocar farinha em demasia ou corre o risco de não conseguir trabalha-la.

Recheio

. 2 latas de atum em azeite
. 2 tomates médios
. 4 colheres de sopa de polpa de tomate
. 1/2 pimento verde
. 1/2 pimento vermelho
. Azeitonas pretas (cerca de 10, mas conforme o gosto de cada um)
. 2 dentes de alho
. 2 Cebolas pequenas
. Azeite q.b.
. Vinho verde branco q.b.
. Pimenta (moída na altura de preferência)

Coloquem o azeite numa frigideira anti-aderente juntamente com as cebolas cortadas em meias-luas e deixe refogar um pouco. De seguida adicionem os tomates (sem pele) cortados em cubinhos e a polpa de tomate. Acrescentem o alho picado, os pimentos cortados em tiras, as azeitonas em bocadinhos e deixe cozinhar em lume médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar o preparado em demasia. Quando acharem que os pimentos estão praticamente cozidos deite o atum previamente retirado das latas e mais ou menos desfeito. Envolva bem e tempere com sal e pimenta (lembrem-se que o atum já tem sal em quantidade elevada). Deixem cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos e reserve.

Untem uma forma tipo tarteira (com fundo amovível para ser mais fácil de desenformar, mas podem usar outra normal) e forrem-na com metade da massa, que entretanto estendeu em cima do balcão da cozinha polvilhado com farinha, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). De seguida coloquem o preparado de atum por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos fechem bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair. Piquem a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Sagitario » quinta abr 22, 2010 16:12

Um destes dias estava aqui e com fome, no google escrevi "prato"...

Dei, na 1ª pagina com este prato, onde se dão dicas e na 2ª com este outro prato onde se indicam, para além dos pratos, os locais onde esses mesmos pratos são servidos... e alguns tem muitas caches ao pé [;)]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » quinta abr 22, 2010 16:39

As famosas "NANOS DE CHOCOLATE" - receita gentilmente cedida pelos Zefacadas team

A Receita é muito simples e tem a particularidade de não levar Farinha.

Ingredientes:

4 Ovos
200 Gr Chocolate amargo em barra
200 Gr de Açúcar
180 Gr de Margarina
Açúcar em Pó


Ligue o Forno e regule-o para 180º
Parta os ovos em separe as gemas das claras.
bata as gemas até fazerem espuma e junte-lhes o açúcar por duas vezes sem parar de bater até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.
Parta o chocolate em bocadinhos, junte-lhes a margarina cortada aos pedacinhos e leve a derreter no micro-ondas ou em banho maria.
Bata as claras em castelo bem firme. Envolva a mistura de chocolate e manteiga e as claras em castelo na gemada, misturando suavemente sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com margarina, forrado com papel vegetal igualmente untado e polvilhado com farinha e leve a cozer no forno durante cerca de 50 min.
Desenforme o bolo enquanto quente. Deixe arrefecer, corte em "nanos" e polvilhe com açúcar em pó. [8D]

Muito adequada para quem aprecia nanos!
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Silvana » quinta abr 22, 2010 16:42

Bolo de maçã e nozes: - Receita facultada pelo Team Rambinhos.

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena e 3/4 de açúcar
2 chávenas de farinha
3/4 de chávena de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de nozes partidas aos bocadinhos
2 chávenas de maçã partidas aos bocadinhos
1 pitada de sal

Mistura-se o açúcar, o óleo e os ovos inteiros e mexe-se muito bem.
De seguida junta-se a farinha com o fermento, a canela e o sal.
Por último, juntam-se as nozes e a maçã.
Vai ao forno cerca de 60 minutos.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta abr 22, 2010 18:45

Esta é uma receita que se usa muito no Brasil e que eu adoroImagem. São óptimos quentes e frios e super fáceis de fazer.

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Pão de queijo

Ingredientes

1 copo grande de leite;
1 copo grande de óleo menos dois dedos;
1 colher de sal;
4 ovos;
500 gr de farinha de trigo;
200 gr de queijo parmesão ralado ou meia cura;
2 colheres de salsa desidratada;
100 gr de presunto picado.

Ferve-se o leite com o óleo e o sal. Adiciona-se a farinha e escalda-se um bocadinho. Deixa-se arrefecer e colocam-se os ovos, um de cada vez, amassando bem. Por último coloca-se o queijo, a salsa e o presunto.
Unta-se as mãos com óleo e enrola-se os pães. Coloca-se no forno quente para assar a 180ºc até ficarem cozinhados
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Maxado » quinta abr 22, 2010 18:58

Bolo de chocolate em 10 minutos.

Juntar numa taça:
- 4 ovos
- 1 pacote de mousse de chocolate instantânea
- 1 caneca de açúcar
- 1 caneca de farinha
- 1/2 caneca de leite
- 1/2 caneca de óleo

Misturar tudo, e verter para um tuperware untado com óleo.
Levar ao microondas por 7 minutos na potência máxima.
Retirar do microondas e voltar pra travessa/prato.
A parte exterior da mistura, que não ficará cozido, fará a cobertura do bolo.
Apresenta-te aqui.
Instruí-te aqui.
Procura aqui.
Se tudo o resto falhar ou precisares apenas de companhia ou conhecer pessoal, passa por aqui.
Mas acima de tudo diverte-te e boas cachadas.

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » sexta abr 23, 2010 09:48

Esta receita é muito prática e muito fácil de fazer.

Folhado de alheira

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* massa folhada ( eu compro já feita e esticada, está junto aos queijos nos hipermercados )
* 2 alheiras
* 1/2 cebola picada
* salsa

Ligue o forno a 200ºc. Numa taça mistura-se o conteúdo das alheiras, a cebola e a salsa. Estende-se a massa e coloca-se o preparado no centro e enrola-se. Dá-se uns pequenos golpe na parte de cima da massa folhada para cozinhar melhor. Vai ao forno 35 minutos.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor strangedays » sexta abr 23, 2010 11:56

Haja alguma moderação no tópico, oh faxavor !
A malta ainda tem uns quilinhos a mais da invernia e somos bombardeados com estas deliciosas comezainas.
Ainda não vi uma receita que não gostasse !
Parabéns aos "receitistas", nham, nham [:D] !
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