• Anúncios

Introduzir coordenadas no "c:geo"

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

Re: FAQ> Como descobrir&colocar as vossas coordenadas

Mensagempor FrancoJCG » sábado set 01, 2012 19:18

Boas.
Não sei se é este o local correto mas como sou novo quer no fórum quer no fórum quer no geocaching, aqui vai:
Deparei-me com uma multicache na qual a primeira informava as coordenadas da segunda caixa...estou a utilizar a aplicação "c:geo" no meu telemóvel andróide, no entanto não consegui introduzir as cordenadas para a bússola me conduzir à tal segunda caixa...será que não é possível desta forma? Existe outra aplicação que me permita navegar com uma bússola introduzindo as cordenadas do local de destino?
Obrigado pela ajuda!
FrancoJCG
Micro
 
Mensagens: 1
Registado: segunda ago 27, 2012 13:15

Re: FAQ> Como descobrir&colocar as vossas coordenadas

Mensagempor allien » sábado set 01, 2012 20:08

Não me parece que seja o local indicado, mas depois algum dos administradores fará o favor de corrigir.

Não conheço bem a aplicação mas...
Quando estás na janela "bússola" e seleccionas "menu/ou parecido" não te aparece a opção "Definir destino"?
Avatar do Utilizador
allien
Large
 
Mensagens: 818
Registado: terça mai 15, 2007 23:30

Re: FAQ> Como descobrir&colocar as vossas coordenadas

Mensagempor scuz » sábado set 01, 2012 20:13

No c:geose "clickares" em Destino consegues introduzir as coordenadas manualmente. Uma vez introduzida as coordenadas podes utilizar a bússola para te guiares ou ver no mapa.
Avatar do Utilizador
scuz
Regular
 
Mensagens: 251
Registado: sexta mar 16, 2012 22:59

Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor rifkinda » segunda set 17, 2012 09:15

Movi para aqui um dúvida colocada noutro tópico. Assim, deve ficar mais visível, caso alguém tenha a mesma dúvida.
rifkinda
Moderador
 
Mensagens: 7279
Registado: quinta mar 31, 2005 13:17

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor Japh » segunda set 17, 2012 20:41

Vamos lá tentar fazer um "HowTo":

No ecran principal do c:geo, pressionar "Destino":
Imagem

Para facilitar, pressionar "As minhas coordenadas", que colocará as coordenadas actuais nos campos de localização:
Imagem

Agora que já temos as coordenadas actuais nos campos de localização, pressionar uma delas e o ecran fica assim:
Imagem

Editemos as coordenadas de forma a que reflictam o destino pretendido e terminar pressionado "Feito":
Imagem

Pressionar o botão "Menu" do Android e escolher "Bússola":
Imagem

Verificar se em cima temos "Navegação Directa" e se as coordenadas batem certo com o desejado... e boa navegação :-)
Imagem

Espero ter ajudado... Boas cachadas !

Paulo Azevedo
Japh
Micro
 
Mensagens: 2
Registado: domingo set 09, 2012 20:29

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor fernandof » segunda set 17, 2012 22:01

boa malha Japh.

Após a introdução das coord e em vez de ir à bussula tambem podes ver no mapa pois dá-te uma melhor noção do local onde está. Só que papa dados...
Avatar do Utilizador
fernandof
Micro
 
Mensagens: 28
Registado: segunda ago 27, 2012 10:58

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor scuz » terça set 18, 2012 12:27

Muito bem ilustrado Japh, deste modo é mais simples de fazer do ir pelo descritivo.
Sugeria a criação de um pdf e ficar numa faq acessível pelo fórum.

E agora entrando em off-topic: Como é que conseguiste mudar o background?
É possível fazer com que as caches que já fizemos não apareçam no live?
Avatar do Utilizador
scuz
Regular
 
Mensagens: 251
Registado: sexta mar 16, 2012 22:59

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor Japh » terça set 18, 2012 14:44

scuz Escreveu:Muito bem ilustrado Japh, deste modo é mais simples de fazer do ir pelo descritivo.
Sugeria a criação de um pdf e ficar numa faq acessível pelo fórum.


Se alguém quiser fazer, força .. não quero copyright pelos screenshots ;)
Se eu tiver tempo, posso tentar...

scuz Escreveu:E agora entrando em off-topic: Como é que conseguiste mudar o background?
É possível fazer com que as caches que já fizemos não apareçam no live?


O background é mesmo do telemovel (Huawai X5 a correr Miui.pt).
As caches... honestamente não explorei essa questão. Se alguém souber, agradeço que explique :)

Paulo Pinto
Japh
Micro
 
Mensagens: 2
Registado: domingo set 09, 2012 20:29

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor allien » terça set 18, 2012 15:44

scuz Escreveu:...
É possível fazer com que as caches que já fizemos não apareçam no live?


Na "janela de abertura" vai ao "menu", em seguida a "definições" e aí no sub-menu "outras opções" selecciona "excluir caches encontradas e minhas".

Vê se funciona e depois diz alguma coisa...
Avatar do Utilizador
allien
Large
 
Mensagens: 818
Registado: terça mai 15, 2007 23:30

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor scuz » quarta set 19, 2012 11:10

Obrigado Allien. =)
Avatar do Utilizador
scuz
Regular
 
Mensagens: 251
Registado: sexta mar 16, 2012 22:59

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor annamolly » sábado set 14, 2013 21:21

Boa noite, sei que esta thread já existe à algum tempo mas tenho exactamente a mesma dúvida. Acontece que utilizo o c:geo e não consigo (de maneira nenhuma) utilizar a bússola depois das coordenadas colocadas uma vez que tenho um telemóvel Android 4.1 e este não possuí tecla de menu. Peço também a quem tiver conhecimento de alguma aplicação parecida para o caso de não haver nenhuma solução... Desde já fico muito agradecida!
Avatar do Utilizador
annamolly
Micro
 
Mensagens: 28
Registado: sábado set 14, 2013 21:14
Localização: Lisbon

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor allien » segunda set 16, 2013 13:17

E no fundo (em baixo) do ecrã não terás uma opção correspondente a "menu" ?
Avatar do Utilizador
allien
Large
 
Mensagens: 818
Registado: terça mai 15, 2007 23:30

Re: Introduzir coordenadas no "c:geo"

Mensagempor annamolly » segunda set 16, 2013 17:08

allien Escreveu:E no fundo (em baixo) do ecrã não terás uma opção correspondente a "menu" ?

Obrigada mas já descobri como utilizar a bússola! Basicamente o meu telemóvel tem três teclas. Da esquerda para a direita, se tocar na última durante alguns segundos aparece as vários opções no c:geo!
Avatar do Utilizador
annamolly
Micro
 
Mensagens: 28
Registado: sábado set 14, 2013 21:14
Localização: Lisbon


Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron