• Anúncios

Softwares para Geocaching

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor alieri » quinta jul 28, 2011 12:03

ACho que podes usar o Google Earth para navegação mas tens que ligar um GPS ao teu PC. Não sei se todas as versões do GE dão ou se apenas uma versão Pro.
Se conseguires, depois explica como fizeste.
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor patinhofeio » quinta jul 28, 2011 14:34

lynxpardinus Escreveu:Mas, o teu computador tem um GPS incorporado ou ligado que permita aferir a tua posição? O Google Earth não tem forma de saber a tua posição sem esse input - o melhor que o GE pode fazer é fornecer-te "mapas".

Boas.
O computador tem sinal de GPS. Por vezes uso um BT outras vezes um garmim por RS232. Por enquanto tenho usado o GPS no computador apenas para wardriving, daí estar a pensar colocar GPS no computador. A vantagem seria a de poder ter caches sem limite no mapa.
Com o meu GPs tenho 500 caches e quando viajo carrego as caches do local onde vou, mas não sendo premium, não tenho forma de criar routes, e alem disso muitas vezes viajo sem destino. Com o computador, talvez desse para colocar todas as caches que tenho em listagem.
A duvida é se o google earth funciona como GPS em tempo real, ou se só funciona com Internet ligada e sem inserção da posição recebida pelo GPS.
Saquei tambem um programa garmin e vou tentar testar entretanto. Diz funcionar no pc, mas não sei se aceita os pontos das caches.
Uma cache por dia, nem sabes o bem que te fazia!!!
Avatar do Utilizador
patinhofeio
Regular
 
Mensagens: 328
Registado: quinta fev 10, 2011 19:09
Localização: Leiria

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor ViperUnderground » segunda ago 22, 2011 14:51

GDAK - Geocaching Droid Army Knife

https://market.android.com/details?id=n ... .tfnxDroid

Maravilha de aplicação! Basta copiar as BD's do GSAK para a pasta GDAK da aplicação e já está! A aplicação trata do resto!
ImagemImagemImagemImagemImagem

Garmin Oregon 450 / Magellan Triton 200 / Magellan Sportrak Pro / Magellan Explorist 100 / Garmin Etrex Vista / NDrive G250 / Asus P320 / Garmin Nuvi 250w / Bluebelt / Navigon 3310 max / Kingman GPS KM11 / Garmin Nuvi 1410 / ZTE Vodafone 945 / IPhone 3GS
Avatar do Utilizador
ViperUnderground
Regular
 
Mensagens: 553
Registado: segunda mar 05, 2007 23:18
Localização: Nazaré

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor CarlosDBG » sábado set 10, 2011 21:46

no outro dia estava a fazer uma multi com o gdak e fiquei apeado quando fui introduzir as coordenadas do próximo passo... não sei porquê manda-me para mais de 1000km de distância. E já confirmei que as coordenadas estão correctas :?

contudo foi o programa que mais gostei de testar até ao momento com o android
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
CarlosDBG
Regular
 
Mensagens: 213
Registado: domingo set 06, 2009 23:51
Localização: Alentejo

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor vsergio » sábado set 10, 2011 23:17

1000kms?
Isso costuma acontecer quando esses programas, por defeito, vêem com as longitudes marcadas para Este. Em vez do nosso Oeste/West.
Tens que alterar também isso quando introduzes a coord.
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor CarlosDBG » domingo set 11, 2011 21:47

De facto tens razão. O programa assume Norte e Este ao invés do habitual oeste... mas é que ele já tem os campos predefenidos:

colocando-as Imagem depois fica Imagem



mas o engraçado é que com as coordenadas da pq fica certo em W
Imagem

existe algum truque para introduzir as coordenadas W em E ?!
Editado pela última vez por CarlosDBG em segunda set 12, 2011 10:59, num total de 1 vez.
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
CarlosDBG
Regular
 
Mensagens: 213
Registado: domingo set 06, 2009 23:51
Localização: Alentejo

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor vsergio » segunda set 12, 2011 00:06

tenta colocar -8 (menos 8)
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor CarlosDBG » segunda set 12, 2011 00:30

não deixa =(
que raios... que problemazito irritante... com o gps desligado, marca o gz da cache a 4302.42km... passando para o ponto final fica a 4301.32km, ou seja a distância real...
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
CarlosDBG
Regular
 
Mensagens: 213
Registado: domingo set 06, 2009 23:51
Localização: Alentejo

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor alieri » segunda set 12, 2011 00:56

e não consegues editar um ponto que já tenhas? por exemplo o ponto inicial da cache?
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor patinhofeio » segunda set 12, 2011 01:22

Boas.
Será que antes do 8, não dá para meter o w? Tipo, escreveres w8 xx xxx
Se o formato fosse decimal, seria o -, mas se não aceita o -(menos) é tentar o W ou o O(West ou Oeste)
Uma cache por dia, nem sabes o bem que te fazia!!!
Avatar do Utilizador
patinhofeio
Regular
 
Mensagens: 328
Registado: quinta fev 10, 2011 19:09
Localização: Leiria

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor vsergio » segunda set 12, 2011 08:06

E depois reporta o problema aos gajos
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor allien » segunda set 12, 2011 10:15

Tenho a v. 1.25 e assume o "W" por defeito.
Avatar do Utilizador
allien
Large
 
Mensagens: 818
Registado: terça mai 15, 2007 23:30

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor CarlosDBG » segunda set 12, 2011 10:55

A minha versão tb é a 1.25...

Quando inseres um waypoint como fica a coordenada? Em W ou E?


alieri Escreveu:e não consegues editar um ponto que já tenhas? por exemplo o ponto inicial da cache?


Não, os pontos da bd não dá para editar

patinhofeio Escreveu:Boas.
Será que antes do 8, não dá para meter o w? Tipo, escreveres w8 xx xxx
Se o formato fosse decimal, seria o -, mas se não aceita o -(menos) é tentar o W ou o O(West ou Oeste)


Não aceita nem o sinal de - nem letras... só mesmo números
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
CarlosDBG
Regular
 
Mensagens: 213
Registado: domingo set 06, 2009 23:51
Localização: Alentejo

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor allien » segunda set 12, 2011 13:27

CarlosDBG Escreveu:A minha versão tb é a 1.25...

Quando inseres um waypoint como fica a coordenada? Em W ou E?



Quando vou a "Add Wp" fico com a long., por defeito, com o sinal (-).
Avatar do Utilizador
allien
Large
 
Mensagens: 818
Registado: terça mai 15, 2007 23:30

Re: Softwares para Geocaching

Mensagempor CarlosDBG » segunda set 12, 2011 15:17

epa a mim não fica =(
já experimentei de todas as formas e feitios e vai dar sempre ao mesmo....
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
CarlosDBG
Regular
 
Mensagens: 213
Registado: domingo set 06, 2009 23:51
Localização: Alentejo

AnteriorPróximo

Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron