• Anúncios

GSAK - O Amansar do Bicho de 7 Cabeças

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

GSAK - O Amansar do Bicho de 7 Cabeças

Mensagempor MightyReek » sábado jan 10, 2009 10:36

Ontem estive a fazer um pequeno tutorial e, apesar de estar em fase embrionária aqui fica.
Se alguém tiver mais coisas do género e quiser colocar ou disponibilizar para toda a gente podemos fazer um pequeno índice na 1ª página.

Se preferirem criar artigos deste tema (eu talvez o vá fazer com este 1º how-to) para o http://geocaching-pt.net peço desde já autorização para colocar links aqui para ficar tudo listado junto.

Obrigado

ROTAS, GOOGLE EARTH E GOOGLE MAPS
:arrow: Como criar rotas e aplicar filtros no GSAK
1- Criar rota nas GeoStats
2- Criar rota no Google Earth
3- Aplicar filtro no GSAK do género "caches ao longo de uma rota"
:arrow: MACRO myGoogleEarth Exporta o filtro que tenham activo no GSAK para o Google Earth.
:arrow: MACRO myGMEv3 apresenta um Google Map com as caches que filtrarmos no GSAK.

STATS E APRESENTAÇÕES NO PERFIL GC.COM
:arrow: MACRO GenUploadStats - cria os gráficos dos founds e tal e coiso e manda tudo automaticamente para o nosso perfil no gc.com

CONFIGURAÇÕES E FUNCIONALIDADES BÁSICAS DO GSAK
:arrow: Como meter botões personalizados na barra de ferramentas (speedbar) do GSAK
:arrow: Filtros rápidos
:arrow: Ver caches com coordenadas corrigidas

FUNCIONALIDADES AVANÇADAS DO GSAK
:arrow: Como fazer um filtro e aplicá-lo às nossas necessidades
:arrow: Filtro básico para usar mais do que um distrito como critério de pesquisa.
:arrow: Como seleccionar caches para uma lista + configurar a lista para imprimir com informação relevante
:arrow: Seleccionar e colorir caches com coordenadas de estacionamento (aplicável a outros tipos de waypoint adicional)
:arrow: Como filtrar as caches em cada concelho ou distrito (tendo como base a localização) *Este tutorial está fora deste fórum.

EXPORTAR PARA GPS
:arrow: Nomes de caches mais amigáveis (no Tomtom ou outros GPS/"exportações" de caches)
:arrow: spoilers no Garmin Oregon 450T

Editado: Conteúdo separado, melhorado e arrumado.
EDIT: 20120306 - alieri - criado separador "exportar para GPS"
Editado pela última vez por MightyReek em quinta Oct 29, 2009 20:12, num total de 12 vezes.
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Mensagempor MAntunes » sábado jan 10, 2009 15:46

Aprovado, aplaudido e agradecido.
Sim, coloca os links se preferires mas talvez ficasse melhor no nosso geowiki. É como preferires. :-)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4795
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor MightyReek » segunda jan 12, 2009 21:55

:D Siga para o GeoWiki.
Mandei mail via portal gc@pt.
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Mensagempor SUp3rFM » segunda jan 12, 2009 22:29

Parabéns pelo trabalho, Filipe!

Dado que estás a abordar rotas, já experimentaste a macro GSAK Google Maps Polygon/Route Utility?

Foi uma recomendação que tive do João Hulkman. É bastante intuitiva e simples de utilizar.
Avatar do Utilizador
SUp3rFM
Extra Large
 
Mensagens: 2199
Registado: terça set 27, 2005 16:40
Localização: Lisboa & Aroeira

Mensagempor MAntunes » segunda jan 12, 2009 22:51

MightyReek Escreveu::D Siga para o GeoWiki.
Mandei mail via portal gc@pt.


Não recebi. Ou foi para outro membro dos Admins ou está para chegar. :-)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4795
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor caixeiro_viajante » segunda jan 12, 2009 23:13

muito bom, obrigado MightyReek por partilhares esses conhecimentos ;) sempre achei o GSAKS um programa nada "user-friendly" e com uma ergonomia informativa nula, menus complexos, interface péssima.... uma confusão... agora aos poucos já dá pra perceber alguma coisa :)

mais uma vez obrigado, ficarei atento a novos tutoriais ;)

1abraço
João
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor caixeiro_viajante » segunda jan 12, 2009 23:36

ok fiquei com uma duvida:

- criei a rota no Google Earth e gravei em .KML
- fiz os passos para carregar as caches ao longo do percurso no GSAK:

> Filter
> Arc/Poly
> defini 5 para radius para pesquisa
> carreguei o .KML
> aparece uma série de coordenadas no text-field do lado esquerdo e clico em GO!
> aparece erro... hmmm :?

Imagem

alguma ideia?

Eu sei que neste momento, o culpado é o sistema operativo que está entre o teclado e a cadeira ehehe :D

1abraço
João
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor MightyReek » segunda jan 12, 2009 23:38

Não tens caches nenhumas carregadas na base de dados?
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Mensagempor caixeiro_viajante » segunda jan 12, 2009 23:43

MightyReek Escreveu:Não tens caches nenhumas carregadas na base de dados?


errr... nop... pensava que o GSAK carregava logo as que estão no caminho, sem tendo alguma carregada anteriormente.... bem isto parece ser mais complexo do que pensava eheh :D

Alguma ideia rápida? também nao quero que isto se torne off-topic só por causa de uma duvida que deve ser básica :)

1abraço :)
João
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor MightyReek » segunda jan 12, 2009 23:46

Sim, tens que carregar as PQ com as caches primeiro...
Se fores PM podes configurar Pocket Queries para te sacar as caches todas em várias vezes...
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Mensagempor MAntunes » segunda jan 12, 2009 23:59

MAntunes Escreveu:
MightyReek Escreveu::D Siga para o GeoWiki.
Mandei mail via portal gc@pt.


Não recebi. Ou foi para outro membro dos Admins ou está para chegar. :-)


Ok, a Rita recebeu um spam do Filipe. :-)
E reenviou para mim. Só li agora. Amanhã já começo a tratar do assunto.
Obrigado! :-)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4795
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor t@ndre » terça jan 13, 2009 10:19

parabéns pelo work ;)
t@ndre
Large
 
Mensagens: 843
Registado: terça mar 25, 2008 14:23
Localização: Palmela

Mensagempor MAntunes » terça jan 13, 2009 19:58

MightyReek Escreveu::D Siga para o GeoWiki.
Mandei mail via portal gc@pt.


Já está publicado!

Três notas;
- não encontrei o sublinhado, usei o itálico
- as imagens tiveram que ser carregadas no wiki para poderem ser incluídas no texto.
- não digo onde o coloquei; se não encontrarem é porque decidi mal e aceito melhores sugestões.

Aguarda deferimento. 8)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4795
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor MightyReek » terça jan 13, 2009 20:44

Acho que ficou no local adequado. Faz parte disso mesmo.

Atenção que dividi o trabalho em 3.
Fazer rotas nas GeoStats
Fazer rotas no Google Earth
Aplicar essas rotas no GSAK
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Mensagempor MAntunes » terça jan 13, 2009 20:56

Prontos, já assinalei que são três trabalhos e apenas o primeiro está completado. :-)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4795
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Próximo

Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron