• Anúncios

Mini Tutorial - pequenos truques em menos de 15min

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

Mensagempor alieri » sexta nov 21, 2008 12:51

obrigado Lenando.
Creio que essa solução procura fotos que tenham a indicação "spoiler" no nome e saca-as, certo?
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor PauloJota » sábado nov 22, 2008 21:52

Podes explicar isso um pouco melhor?
Já fui buscar a macro e corri-a no GSAK, mas não aconteceu nada.
Imagem
Avatar do Utilizador
PauloJota
Regular
 
Mensagens: 176
Registado: quinta jul 07, 2005 09:25
Localização: Porto

Mensagempor btrodrigues » segunda nov 24, 2008 23:55

Problema: Event caches às quais não fomos e que não foram ainda arquivadas (ou melhor ainda, às quais não pretendemos ir) e que continuam a aparecer no GSAK na lista de todas as caches em Portugal e em consequência na lista de waypoints a transferir para o GPS.

Solução: editar o waypoint (botão direito, "edit") e escolher as opções
* Ligar opção "Lock (Stops GPX/LOC load overriding data)"
* Passar status a "archived"
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor lenan2do » terça nov 25, 2008 08:54

Explico melhor, concerteza.
Na página da macro que indiquei, há no início o link para uma aplicação que dá pelo nome de SPOILER SYNC (http://www.anode.plus.com/spoilersync/) que é necessário instalar.
Este programa vai às caches de um ficheiro GPX (que pode ser previamente criado no GSAK, de acordo com determinados critérios, por exemplo as caches não encontradas) e extrai todas as fotos que tenham spoiler no nome e guarda-as numa pasta e cria um indice em HTML.
Depois a macro coloca uma nota nas páginas do GSAK, para que saiba que há foto spoiler.
Havendo foto spoiler, é só ir ao índice spoiler e encontrar a cache pelo código ou pelo nome.
Tudo isto num simples telemóvel ou PDA.
Cumps.
Avatar do Utilizador
lenan2do
Regular
 
Mensagens: 338
Registado: terça fev 26, 2008 18:07

Mensagempor smercel » terça nov 25, 2008 10:02

Quem tiver um telemóvel com SO Symbian e quiser ver as Pocket Queries directamente do ficheiro .gpx poderá achar interessante o SmartGPX. Lê toda a informação, hints e dá para carregar fotos. E o melhor de tudo é que é grátis!
Eu uso e é muito útil! :wink:
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
smercel
Micro
 
Mensagens: 63
Registado: sábado ago 09, 2008 17:14

Mensagempor J_Adonis » terça nov 25, 2008 12:09

Mas convém que a maquineta tenha memória a dar "cum pau" e seja relativamente recente. No meu 6680 atrofia de tal modo que até dói :(
Imagem
Avatar do Utilizador
J_Adonis
Small
 
Mensagens: 76
Registado: quinta mar 08, 2007 17:06

Mensagempor PauloJota » terça nov 25, 2008 21:55

Obrigado pela explicação lenan2do.
Já experimentei e funcionou às 1000 maravilhas!

Obrigado também ao smercel pela dica, já pus o symbian a funcionar!
Imagem
Avatar do Utilizador
PauloJota
Regular
 
Mensagens: 176
Registado: quinta jul 07, 2005 09:25
Localização: Porto

Mensagempor alieri » quarta nov 26, 2008 11:30

JAdonis - estás a usar GPX muito grandes? Tenta dividi-lo, por exemplo em vez de ter um GPX "Algarve", cria um "Tavira-Faro" e um "Albufeira-Lagos", e conforme o sitio onde estejas, assim usas o GPX correspondente, necessáriamente menor e menos exigente para a máquina.
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

re: smartGPX

Mensagempor btrodrigues » quarta nov 26, 2008 19:16

As versões mais recentes demoram algum tempo a carregar o GPX (é normal) mas depois deste estar na estrutura de dados interna da aplicação (originalmente, a aplicação lia o GPX sempre que era executada), é bastante mais rápido.
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor btrodrigues » sábado nov 29, 2008 11:36

Mais uma boa dica:

Os vossos logs são cinzentos? Fraquitos?
Então e se fosse possível fazer mais? Por exemplo:

* mudar o tipo de letra e as cores do texto?
* adicionar links de uma forma fácil?
* meter smilies com fartura?

Não é preciso tirar um curso e tal para aprender a trabalhar com o UBB. Este script para o GreaseMonkey: http://gmscripts.locusprime.net/Log_Maximizer.html faz o trabalhinho todo.

visto aqui: http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... pic=208544

sugerido pelo Daniel Oliveira
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor vsergio » sábado nov 29, 2008 14:47

Engraçado.
Eu tinha isso e deixou de funcionar com o Firefodze 3. Desisti, mas agora carreguei outra vez e voilá, já dá.
Para além das funcionalidades de formatação e tal, tem a indicação do nº máximo de caracteres, óptimo para aqueles logs enooooormes que de vez em quando aparecem.
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Mensagempor MAntunes » sábado nov 29, 2008 23:21

Tenho o FF 3.0.4 e não consigo instalar o script de nenhuma das maneiras sugeridas;

Install script: Install script

To install, right-click on the icon, and select "Install User Script". If you do not see the menu option, click on the icon to open the file in a new tab (or window), and select "Install This User Script" from the Tools menu.


Não me aparece o "Install User Script" para o primeiro método nem o "Install This User Script" para o segundo...

Como instalo?
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4796
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor alieri » sábado nov 29, 2008 23:48

Suponho que já tenhas instalado o Greasemonkey no Firefox?
Tens que ter isso instalado antes de tentar instalar o script

https://addons.mozilla.org/pt-PT/firefox/addon/748
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor MAntunes » sábado nov 29, 2008 23:56

Não, faltava-me isso. Já está, obrigado. :-)

Agora vou estudar a história dos Pink Floyd para poder testar o script amanhã. ;-)
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4796
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Mensagempor vsergio » domingo nov 30, 2008 00:21

Oh Manel, ficaste aliciado com a história dos 4000 caracteres...
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

AnteriorPróximo

Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron