• Anúncios

MAC e GARMIN

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

MAC e GARMIN

Mensagempor rmatosinhos » quinta ago 21, 2008 11:39

Pude ver que a garmin já disponibiliza software pra machintosh, mas mesmo assim se quisermos um mapa temos que instalar num pc e converter para mac !!!!

É mesmo assim?!?!

Não existe nenhuma forma de fazer isto directamente de um mac?

Já agora outra questão: consegui encontrar algures mapas topográficos para portugal em formato img. Há alguma forma de passar para o meu vista HCX sem que isso implique ligar a um PC, existe alguma ferramenta para mac?

Obrigado
ImagemImagem
Avatar do Utilizador
rmatosinhos
Large
 
Mensagens: 1015
Registado: domingo ago 17, 2008 00:55

Mensagempor caixeiro_viajante » quinta ago 21, 2008 11:43

se calhar instalando o Boot Camp no Mac e escolher o Windows como OST a correr na máquina já não precisarás de tens um PC e de converter o mapa para mac :)
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor CT1UA » quinta ago 21, 2008 12:49

Mas teria sempre que correr Windows no Mac, coisa que um Mac user, por norma não gosta nada de fazer, certo? :wink:

<a href="http://www.geocaching.com/profile/?guid=07fc5124-ec4e-489d-9ae9-fe5e29a6d8d6" target="_blank"><img src="http://img.geocaching.com/stats/img.aspx?txt=five+five+fifty-five+speed+limit&uid=07fc5124-ec4e-489d-9ae9-fe5e29a6d8d6&bg=1" border="0" title="Profile for CT1UA 2ºoperator" alt="Profile for CT1UA 2ºoperator"></a>
Avatar do Utilizador
CT1UA
Small
 
Mensagens: 82
Registado: quarta ago 20, 2008 14:43

Mensagempor caixeiro_viajante » quinta ago 21, 2008 13:44

UA 2ºop Escreveu:Mas teria sempre que correr Windows no Mac, coisa que um Mac user, por norma não gosta nada de fazer, certo? :wink:




ehehe já se sabe que não mas desde que não se ande a instalar o que não se deve, para o que queres, serve :) mas até pode haver uma solução mais fiavél (qualquer uma que não seja instalar o Windows é sempre mais fiavél lolol) :)
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor rmatosinhos » sexta ago 22, 2008 12:37

experimentei os mapas topográficos da garmin para a europa (20 metros)

entretanto fiz o upload via paralels (windows a correr numa janela de mac osx), converti o mapa utilizando o conversor da garmin para pc, importei utilizando o map manager para mac mas quando abro o Bobcat da garmin apenas me aparece o mapa base. :(
ImagemImagem
Avatar do Utilizador
rmatosinhos
Large
 
Mensagens: 1015
Registado: domingo ago 17, 2008 00:55

Mensagempor rifkind » sexta ago 22, 2008 16:29

Se estiveres a falar dos mapas oficiais da Garmin, precisarás da chave de activação para os desbloqueares para o teu GPS em particular.

Sem a chave, o GPS não reconhece os mapas e não os mostra.

Se estiveres a falar dos mapas com as curvas de nível (não são topográficos, apenas têm as curvas de nível), eles são livres e não precisam de chave. Nesse caso poderás efectivamente estar com algum problemas nas configurações.

Nuno
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1397
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Mensagempor rmatosinhos » quarta dez 10, 2008 23:33

Olá para os interessados... criei um icon para mac OsX com o simbolo do geocaching
disponível para resoluções entre 16 a 512 pixels. Está porreirinho para enfeitar, qual arvore de natal a pasta onde guardo toda a cena relativa ao jogo. Os interessados contactem.
Tenho também em formato ico (para PC) não sei é se é muito legal por causa do copyright. Não modifiquei o logo, só mudei o formato para ser compativel com o formato de icons mac e icons pc.
mandei um email à groundspeak a pedir autorização e se permitirem colocarei aqui um link com os ficheiros
ImagemImagem
Avatar do Utilizador
rmatosinhos
Large
 
Mensagens: 1015
Registado: domingo ago 17, 2008 00:55

Re: MAC e GARMIN

Mensagempor rmatosinhos » quinta abr 30, 2009 11:50

A garmin lançou um novo programa para planear viagens com mapas 3D. Instalei, mas o mapa topográfico que tenho é do Oregon 400t, ou seja creio que isto só deve funcionar com os mapas base comprados em DVD...

Imagem

BaseCamp
ImagemImagem
Avatar do Utilizador
rmatosinhos
Large
 
Mensagens: 1015
Registado: domingo ago 17, 2008 00:55

Re: MAC e GARMIN

Mensagempor lopesco » quinta abr 30, 2009 12:49

rmatosinhos Escreveu:A garmin lançou um novo programa para planear viagens com mapas 3D. Instalei, mas o mapa topográfico que tenho é do Oregon 400t, ou seja creio que isto só deve funcionar com os mapas base comprados em DVD...

Imagem

BaseCamp



◦BaseCamp is a 3D mapping application that allows you to transfer waypoints, tracks, and routes between your Mac and Garmin device and manage your data using topographic Garmin maps that include digital elevation model(DEM) data, such as Topo U.S. 24K, Topo U.S. 24K National Parks (version 3), Topo U.S. 100K (version 4 and later), Topo U.S. 2008, Topo Australia, Topo Canada (version 4), Topo Deutschland, Topo Great Britain, and Topo products produced by many Garmin distributors.

Não dá "pá gente".... :(
Imagem
Avatar do Utilizador
lopesco
Extra Large
 
Mensagens: 1712
Registado: segunda Oct 10, 2005 12:51
Localização: Abóboda, Cascais


Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes

cron