• Anúncios

[AJUDA]Como se fosse muito burro.

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre software para GPS/geocaching e recursos online relacionados

Moderador: Moderadores

[AJUDA]Como se fosse muito burro.

Mensagempor batalha » quinta set 20, 2007 23:00

Tou farto de tentar meter pelo menos 1 mapa calibrado no SmartComGPS, que aceita varios tipos de mapas e/ou calibrações tipo Ozi, acho que até tenho os ficheiros que preciso, mas a coisa não funciona.

Já tentei baixar mais ficheiros do yahoo geocaching_portugal mas alguns links já não funcionam

Alguem me pode explicar como se fosse muito burro.

Sistema:
N95-SmartComGPS_1.55
Ficheiros:
Carta Militar Itiner€ ária de Portugal - IGeoE - (250dpi).MAP
carta militar itiner€ ária de portugal - igeoe - (250dpi).gmi
M888 - OZF2 (6401x4001)
GEOREF M888 DT73

colocando o ficheiro .map na pasta ele diz-me que "impossivel carregar imagem" mas reconhece o ficheiro ficando com a informação "carta de Portugal a escala 1:500 000-IGEO", que imagem devo colocar? donde tiro?

Obrigado
Avatar do Utilizador
batalha
Small
 
Mensagens: 135
Registado: segunda mai 21, 2007 15:57

Mensagempor vegeta » sexta set 28, 2007 16:58

Boas. Eu não percebo muito disso, mas acho que tens a carta em OZF2, do Ozi, e pode ser que o smartcomgps (que eu não conheço) só aceite imagens tipo gif e afins.

Mas sou eu só a mandar para o ar, não conheço esse software...
vegeta
Micro
 
Mensagens: 2
Registado: terça jul 03, 2007 14:52
Localização: Turquel City

Mensagempor kaybuz » sexta set 28, 2007 17:20

O smart gps nao aceita ficheiros OZF2 mas OGF.

Agora e pressiso comverter OZF2 em OGF

Acho que e assim

Tambem ando a pesquizar a coisa:

Breve dou noticias.

Fiquem bem
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
kaybuz
Regular
 
Mensagens: 176
Registado: quarta fev 21, 2007 13:08
Localização: Rio maior

Mensagempor laranja » segunda Oct 01, 2007 10:45

O smartCom funciona com ficheiros .ogf2 + o gif ou jpg do mapa.

Para converter em ogf2 a partir dos ficheiros do Ozi é preciso usar um programa de conversão que está no site do Smartcom.
http://www.wild-mobile.ru/files/download/ogf2tool-setup.exe
laranja
Small
 
Mensagens: 75
Registado: segunda abr 23, 2007 10:48

Mensagempor Ricardo_Ruivo » quarta mar 19, 2008 18:56

olá,


tenho um Nokia N73 e instalei este softwere, versao 1.53.

a instalação deu bem, já calibrei tambem as cartas para o formato ogf2 e está tudo ok.


so que estou com um problema, é que o ponto central fica sempre no mesmo sitio, ou seja, o programa não me diz onde estou no preciso momento, e quando vou em andamento não muda nada.

apenas muda a orientação da bussula e os valores de veloc. altitude lat. long.


alguem sabe como posso resolver este problema ou será que é mesmo assim?


obrigado
_____________________________
Cumprimentos,
Ricardo Ruivo
Avatar do Utilizador
Ricardo_Ruivo
Micro
 
Mensagens: 8
Registado: quarta mar 19, 2008 18:45
Localização: S M Feira

Mensagempor batalha » sexta mar 21, 2008 00:12

Olá.

Incluiste o ficheiro de calibração .map com o mesmo nome do .ogf2?
Calibrar as cartas não é converte-las para .ogf2.
Desculpa se as perguntas parecem idiotas, mas por vezes fazemos tudo ao contrario :roll:
Sem os mapas carregados, com a grelha (lat/long) faz um trilho?


Eu tenho instalada a versão 1.55 não sei que diferenças têm!

Não desistas, vai colocando aqui as duvidas, no final vale bem o trabalho o programa é muito bom :lol:
E agora o qué queu meto aqui :?:
Avatar do Utilizador
batalha
Small
 
Mensagens: 135
Registado: segunda mai 21, 2007 15:57

Mensagempor JJPalma » quinta mar 27, 2008 21:36

Ola
Desculpem ignorancia :roll: afinal alguem consegue por o dito software a trabalhar em condições no N73?
Onde posso descarregar o software? :mrgreen:

Gostava de ver resultado...


Obrigado !!! 8)
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?guid=111280f2-d87c-4878-ad94-57fb99c418b2" target="_blank"><img src="http://img.geocaching.com/stats/img.aspx?txt=Tem+que+estar+por+aqui...&uid=111280f2-d87c-4878-ad94-57fb99c418b2&bg=1" border="0" title="Profile for JJPalma" alt="Profile for JJPalma"></a>
Avatar do Utilizador
JJPalma
Micro
 
Mensagens: 15
Registado: domingo mar 23, 2008 23:59
Localização: Viana do Castelo

Mensagempor rf-pt » sexta mar 28, 2008 13:34

Olá a todos...

Também ando a tentar colocar este software a funcionar, mas não está fácil...

Comecei pela versão gratuita (mapviewGPS), mas pelo que percebi esse não faz moving map, ou então sou eu que sou nabo lol, depois descarreguei a versão de avaliação, coloquei os mesmos ficheiros que utilizei no mapviewGPS. Neste ultimo efectivamente já fez o moving map, mas daí a ficar bem localizado... LOL é um grande passo. Pelo que entendi deve ter a ver com os Datuns utilizados para calibrar as cartas.

Vou tentar utilizar o mesmo datum no software que está definido nos ficheiros calibrados... (já agora se alguem souber como se altera o ficheiro no telemovel?...)

Se estiver a dizer uma grande asneira, por favor digam-me, não me deixem na ignorância: D .

Com o GPS Tuner PPC, já consegui ter as cartas bem calibradas agora queria entender a mecânica do Ozi e do SmartcomGPS.

Pois queria optar por um deles para adquirir. lol

Obrigado
Avatar do Utilizador
rf-pt
Micro
 
Mensagens: 24
Registado: terça jan 29, 2008 08:27


Voltar para Software

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante