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receitas de petiscos para cachar consolados!

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » terça jul 06, 2010 21:07

Camarão grelhado

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Ingredientes:

* 1 embalagem de camarão tigre congelado
* 2 limões
* 1 malagueta
* 150 g. de margarina
* sal grosso q.b.

Preparação:

Depois de descongelados, salpique os camarões inteiros com sal e um pouco de sumo de limão. Leve os camarões ao lume numa grelha previamente aquecida e untada com um pouco de margarina. Reserve, mantendo-os quentes. Entretanto prepare o molho de piri-piri: esprema os limões para um recipiente, corte a malagueta e misture; bata este preparado com margarina derretida. Os camarões devem ser servidos quentes, regados ou acompanhados com o molho à parte.
"Os covardes morrem muito antes de sua verdadeira morte. "
( Júlio César )

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » terça jul 06, 2010 21:12

bicho felpudo Escreveu:Os camarões devem ser servidos quentes, regados ou acompanhados com o molho à parte.


O ideal para levar para uma cachada nesta altura do ano. Imagem
"Aprendi..., que a desilusão é uma das piores dores!... Pois ninguém se ilude com aqueles que conhece, mas sim com os que pensa que conhece!..." (Helber Chin Ku Chon Choo)
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quarta jul 21, 2010 09:31

Polvo Panado

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Ingredientes:
· 1 kg e 1/2 de polvo fresco
· 5 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 2 dl de vinho branco
· 3 ovos
· farinha de trigo q.b.
· pão ralado q.b.
· sal q.b.
· 1 ramo de salsa

Confecção:
Depois de lavado, coza o polvo até ficar macio.
Corte-o aos pedaços quanto possível do mesmo tamanho.
Ponha os pedaços numa tigela e tempere com sal, alhos pisados, a folha de louro cortada aos pedaços, salsa cortada e o vinho branco.
tape a tigela e deixe marinar cerca de 5 horas.
Escorra bem os pedaços de polvo, passe por farinha, depois por ovos batidos e por pão ralado.
Frite em bastante óleo até dourarem.
Retire do óleo e escorra sobre papel de cozinha.
"Aprendi..., que a desilusão é uma das piores dores!... Pois ninguém se ilude com aqueles que conhece, mas sim com os que pensa que conhece!..." (Helber Chin Ku Chon Choo)
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor manelov » sexta jul 23, 2010 07:36

Para cachar... nada melhor que uma cacholeira
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Desde criança que sou apreciador de uma cacholeira assada. Como não fazíamos matança do porco, a minha mãe chegava a comprar as carnes que compôem uma cacholeira, para me fazer cacholeiras caseiras.
Para mim, a única forma de as cozinhar é grelhá-las.
Só recentemente fiquei a saber que é uma comida pouco conhecida fora do Alentejo [:(] .
Se experimentarem, preparem-se para um sabor que não é para todos :lol:
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » domingo set 12, 2010 20:17

Palmitos panados

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Ingredientes:
300g de palmito Gini (Inaceres)
6 fatias de presunto
2 ovos
1 ramo de salsa picada
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Enrole os palmitos com uma fatia de presunto. Misture em um recipiente a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Batas os ovos e o leite. Banhe os palmitos enrolados com os ovos batidos e cubra com farinha de rosca. Frite em azeite por dois ou três minutos, até que dourado. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.
"Os covardes morrem muito antes de sua verdadeira morte. "
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » segunda set 13, 2010 14:33

bicho felpudo Escreveu:Palmitos panados


Palmitos [mistery-] O que é isso [mistery-]

bicho felpudo Escreveu:1 xícara (chá) de farinha de rosca


Farinha de rosca :shock: :shock: :shock:

Isso é aquilo que sai das porcas quando as roscas estão moídas? [virtual-]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » segunda set 13, 2010 18:23

Lima_Paço Escreveu:
bicho felpudo Escreveu:Palmitos panados


Palmitos [mistery-] O que é isso [mistery-]

bicho felpudo Escreveu:1 xícara (chá) de farinha de rosca


Farinha de rosca :shock: :shock: :shock:

Isso é aquilo que sai das porcas quando as roscas estão moídas? [virtual-]


Imagem Imagem És muito engraçadinho!!!

-Palmitos- miolo dos caules das folhas das palmeiras.
-Farinha de rosca- pão ralado.

Agora já ficaste um bocadinho mais inteligente!Imagem
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » segunda set 13, 2010 19:07

Imagem Yes mam. Imagem
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quarta set 15, 2010 15:31

Caracóis à Portuguesa

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Ingredientes:

* 1,5 kg de caracóis pequenos
* 2 colheres de sopa de azeite
* 3 dentes de alho
* 1 cebola
* 1 folha de louro
* 1 ramo de óregão
* sal
* pimenta
* piripiri

Confecção:

Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quarta set 15, 2010 15:40

bicho felpudo Escreveu:Caracóis à Portuguesa

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Neste momento tenho um lago aos pés de tanto me babar, tenho a impressão que vou lanchar aqui ao lado...
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor O Melg@ » quinta set 16, 2010 13:28

Ai...com estes caracóis é que me deram...
O Lima manda lá vir uns piresitos, Tu que conheçes este pessoal, que o resto a gente trata ...

Liga-me...assim que os tiveres
[:P]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta set 16, 2010 14:06

Conquilhas à Algarvia

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Ingredientes:

* 1 kg de conquilhas ;
* 2 colheres de sopa de azeite ;
* 3 dentes de alho ;
* coentros ;
* limão ;
* pimenta

Confecção:

Lavam-se as conquilhas e põem-se de molho em água com sal durante 12 horas (2 marés).
Cortam-se os alhos em rodelas e alouram-se no azeite. Juntam-se as conquilhas e deixam-se abrir sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Retiram-se imediatamente do lume (para não secarem) e polvilham-se com coentros picados e pimenta e regam-se com sumo de limão.
Servem-se com gomos de limão.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta set 16, 2010 14:08

O Melg@ Escreveu:Ai...com estes caracóis é que me deram...

Liga-me...assim que os tiveres
[:P]


Olha lá, tu que andas sempre à caça dos FTF's madrugadores ou ao fim da tarde, é que podias apanhar uma sacada deles (se não fugirem [}:)] ) e depois cozia-se isso. ;))

bicho felpudo Escreveu:Conquilhas à Algarvia


Ai mãe, que esta gente dá cabo de mim, os dois petiscos de que eu gosto mais, logo de seguida.
Só falta um, vou ali ver se os encontro e já venho... [:P]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta set 16, 2010 14:12

Salada de ovas de bacalhau

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Ingredientes:
2 ovas de bacalhau
1 cebola picada
1 pimento verde cortado em cubinhos
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos
3 tomates médios
1 ramo de coentros ou de salsa
sal
pimenta de moinho
azeite
vinagre


1. Cozer as ovas em água temperada com sal.

2. Cortar as ovas às rodelas ou em pequenos pedaços, depois de frias.

3. Numa taça colocar as ovas, uma cebola picada, os pimentos cortados em pequenos cubos, os tomates cortados em pedaços e os coentros picados.

4. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre. Mexer e servir
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta set 16, 2010 14:17

PERCEBES COZIDOS

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Quantidade:

1 kg de percebes

PREPARAÇÃO:

1 - Deite água numa panela e leve-a ao lume com a quantidade exacta de água (aproximadamente 2,5L).
2 - Quando a água estiver a ferver, junte-lhe sal, na proporção de 180 gr por cada 2,5L de água (se poder utilizar água do mar, é preferível).
3 - De seguida, acrescente os percebes, que devem cozer durante 5 minutos.
4 - Servir assim que desligar o gás (queima os dedos, mas sabem muito melhor.

NOTA: Eu como os apanho e cozinho-os logo, uso outra técnica: coloco dentro de um tacho um pingo de azeite e um dente de alho, deixo esturgir muito ligeiramente o alho e de seguida coloco os percebes na panela (ATENÇÃO: Não se coloca água nenhuma, os percebes cozem na água que têm dentro de si próprios), quando começarem a ferver, desligar e servir imediatamente.
Esperimentem e depois digam alguma coisa. ;))
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