Vai mas é para a cozinha, oh Jorge e aprende algo com a tua Graça!
Madalena, envia para cá a tua bela receita de Bolo de Chocolate que aliás, é uma delicia.
TORTILLA ESPAÑOLAIngredientes:
6 ovos
0.5 kg de batatas
0.25 l de azeite
sal de mesa
As batatas são descascadas e cortadas em forma de lâminas finas e depois fritas
em azeite com um pouco de sal. A parte do azeite é muito importante. Não queiram matar a tortilha á nascença!
Enquanto se fritam as batatas, partem-se e batem-se os ovos até que as claras e as gemas estejam bem misturadas e coloca-se também um pouco de sal. Uma vez batidos os ovos e fritas as batatas (das quais deve ser escorrido o azeite), adicionam-se estas últimas aos primeiros. A mistura resultante deve ser colocada numa outra frigideira com azeite que esteja já suficientemente quente para dar início ao novo processo de "fritar".
Depois de vertida para a frigideira, a mistura vai rapidamente começar a solidificar-se. A melhor forma de auxiliar a mistura é através da utilização de um garfo.
Vá prestando atenção para que a tortilha não agarre á frigideira e preste atenção para que fique à mesma altura em todas as zonas e as batatas fiquem cobertas pelo ovo.
Assim que esta adquira uma forma sólida e consistente, está na hora de lhe dar a volta. Isto pode ser feito com a ajuda de espátulas ou de um prato colocado por cima da frigideira.
Notas:
1. Costumo adicionar pimenta negra moída para além de um pouco mais de sal.
2. A variante mais comum é a adição de cebola em conjunto com as batatas fritas. Uma pequena cebola cortada em rodelas é suficiente.
3. Sugestão: Uma quantidade de ovos maior para obter um resultado final mais suave ou uma quantidade maior de batatas para conseguir uma textura mais substancial.
Para os mais destemidos:
Tortilha Espanhola COMPLETA :
A legítima "tortilla de patatas" é feita com batatas, cebolas, ovos, azeite e sal.
6 ovos
1 colher (sopa) de farinha de rosca
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto (ou tempero pronto)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média cortada em rodelas finas (temperadas com sal e ervas)
1 xícara (chá) de cenoura ralada, em palitos ou em rodelas
1 xícara (chá) de vagem cortada fina
1 xícara (chá) de abóbora cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Cuidado, não as deixem queimar!
"Há sítios no mundo que são como certas existência humanas: tudo se conjuga para que nada falte à sua grandeza e perfeição. Este Gerês é um deles." - M. Torga