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receitas de petiscos para cachar consolados!

Aqui fala-se de tudo e mais alguma coisa

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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor manelov » quinta mai 06, 2010 11:48

bicho felpudo Escreveu:
manelov Escreveu:
(...) a modos que umas papas um bocado esquisitas,(...)


Isto parece-me alentejano... [:D]


É verdade :-D , apesar de ter nascido no Ribatejo (Ponte de Sor), sou Alentejano de... Ponte de Sor. É estranho mas é assim mesmo.
Quanto a este a modos que alentejano, aprendi na tropa com um lisboeta que falava alentejano. Aqui nesta zona não se usa o sotaque alentejano, devido a ser uma zona de grande misturada (Alentejo, Beira e Ribatejo).
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta mai 06, 2010 12:01

manelov Escreveu:É verdade :-D , apesar de ter nascido no Ribatejo (Ponte de Sor), sou Alentejano de... Ponte de Sor. É estranho mas é assim mesmo.
Quanto a este a modos que alentejano, aprendi na tropa com um lisboeta que falava alentejano. Aqui nesta zona não se usa o sotaque alentejano, devido a ser uma zona de grande misturada (Alentejo, Beira e Ribatejo).


Desculpa,mas parecia... Carago!! [:P]
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor manelov » quinta mai 06, 2010 12:11

Não penso haver ofensa, por isso não há nada que desculpar :D

Voltando às receitas

Empadas de frango

Recheio
1 frango
200 g de toucinho
1 chouriço
1 colher de sopa de banha
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 dl de vinagre
1 dl de vinho branco
4 dl de água
sal
Para a massa:
500 g de farinha
2 ovos

Metem-se numa panela todos os ingredientes do recheio e leva-se ao lume até que a galinha estar bem cozida e começar a separar-se dos ossos. Deita-se vinagre, vinho branco e água até a galinha ficar bem coberta pela mistura.
Estando a galinha e as restantes carnes bem cozidas, escorrem-se e cortam-se em bocadinhos. Côa-se o caldo e deixa-se arrefecer.
Amassa-se a farinha até se obter uma pasta macia e de boa consistência para se tender.
Estende-se a massa à mão em bocados com que se forram as formas para as empadas. Dentro de cada forma deitam-se bocadinhos de farinha, um bocadinho de toucinho e um ou dois pedaços de chouriço. Rega-se com uma colher de sopa do caldo de cozer a carnes e tapa-se com uma rodela da mesma massa. Pincelam-se com ovo batido e levam-se a cozer em forno moderadamente quente.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta mai 06, 2010 13:06

Rolo de carne


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Ingredientes:
1 kg de carne de moída
1 sopa de cebola maggi
300 ml de natas
pão ralado qb
2 ovos
sal qb
margarina qb

Preparação de Rolo de Carne:
Numa tigela põe-se a carne com o resto dos ingredientes e amassa-se bem depois forma-se um rolo quem quiser pode por ovos cozidos no centro do rolo o chouriço

Depois forma-se o rolo e barra-se todo com margarina e vai ao forno embrulhado em folha de alumínio

Quando estiver cozido abre-se o papel para o rolo ficar rosadinho.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor allien » quinta mai 06, 2010 13:47

GeoDuplaP&F Escreveu:Ontem fiz para o jantar uma tortilha que recomendo. É simples e faz-se com o que tivermos em casa:


Levantando ligeiramente de lado, verificar se está já consistente, ficando por cima ainda líquido. Agora vem a parte mais difícil, que é virar tudo ao contrário.

Tenho uma tampa especial de plástico com uma pega no meio, para esse efeito. Se não tiverem esta tampa, também dá com um prato. Tem que ser mais largo do que a frigideira. Ponho essa tampa (ou prato) por cima da frigideira e, segurando bem a frigideira e a tampa, dou meia volta rápida à frigideira, virando tudo ao contrário. Depois, faço escorregar a tortilha de novo para a frigideira, ficando então a parte ainda líquida para baixo.

Ponho de novo ao mesmo lume baixinho, e deixo cozer até ao fim. Por vezes, dependendo da quantidade, poderá ser necessário dar uma segunda volta.

E pronto. Tudo cozido, é só tirar para um prato largo e cortar em fatias. :lol:


Essa é também a forma que utilizo quando faço tortilhas, e é um momento em que nunca se sabe se não há "azar".
No entanto e como é um "número" arriscado, achei curioso um método que vi, já não sei onde, que consistia em colocar o recipiente no forno para a "cozedura" por cima... Ou seja, depois de estar firme por baixo, forno com ela! talvez só com a resistência superior ligada...!
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta mai 06, 2010 13:52

allien Escreveu:
GeoDuplaP&F Escreveu:Ontem fiz para o jantar uma tortilha que recomendo. É simples e faz-se com o que tivermos em casa:


Levantando ligeiramente de lado, verificar se está já consistente, ficando por cima ainda líquido. Agora vem a parte mais difícil, que é virar tudo ao contrário.

Tenho uma tampa especial de plástico com uma pega no meio, para esse efeito. Se não tiverem esta tampa, também dá com um prato. Tem que ser mais largo do que a frigideira. Ponho essa tampa (ou prato) por cima da frigideira e, segurando bem a frigideira e a tampa, dou meia volta rápida à frigideira, virando tudo ao contrário. Depois, faço escorregar a tortilha de novo para a frigideira, ficando então a parte ainda líquida para baixo.

Ponho de novo ao mesmo lume baixinho, e deixo cozer até ao fim. Por vezes, dependendo da quantidade, poderá ser necessário dar uma segunda volta.

E pronto. Tudo cozido, é só tirar para um prato largo e cortar em fatias. :lol:


Essa é também a forma que utilizo quando faço tortilhas, e é um momento em que nunca se sabe se não há "azar".
No entanto e como é um "número" arriscado, achei curioso um método que vi, já não sei onde, que consistia em colocar o recipiente no forno para a "cozedura" por cima... Ou seja, depois de estar firme por baixo, forno com ela! talvez só com a resistência superior ligada...!


Cá por casa utiliza-se um prato grande de pizza (por exemplo) que se polvilha muito ligeiramente (mesmo muito) com farinha e/ou queijo parmesão ralado, para não deixar escorregar.
"Aprendi..., que a desilusão é uma das piores dores!... Pois ninguém se ilude com aqueles que conhece, mas sim com os que pensa que conhece!..." (Helber Chin Ku Chon Choo)
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor allien » quinta mai 06, 2010 15:07

Deculpem o "off-topic"

Quando vou "cachar" em grupo, e somos sempre os mesmos, já por diversas vezes foi abordado o tema "piquenique". Curiosamente, e se bem me recordo o tema vem sempre "à baila" à mesa de um restaurante.
De qualquer forma já exarei a minha opinião; um piquenique necessita, à partida, de duas coisas (das quais não abdicarei) um cesto de verga e uma toalha aos quadrados vermelhos e brancos.

Bom, tendo os amigos (a boa disposição está, naturalmente, incluída), o cesto (250L) e a toalha, faltará a comida e a bebida. Quanto à bebida estamos conversados; água, sumos e cerveja sem álcool (pode ir fora do cesto de verga, de preferência num daqueles "coisos" que se ligam à tomada de isqueiro do carro, e conservam as ditas +-geladas). Sobre a comida, tenho a certeza que poderemos aproveitar muito do que por aqui se "postou".
Obrigado,

P.S. Bem tenho ouvido rumores que, hoje em dia, já não se conseguem fazer pastéis de bacalhau e croquetes em condições... :pop:
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor elpombero » quinta mai 06, 2010 18:59

allien Escreveu:Essa é também a forma que utilizo quando faço tortilhas,


Pronto! O Mundo está para acabar!!

allien Escreveu:Curiosamente, e se bem me recordo o tema vem sempre "à baila" à mesa de um restaurante.


Ainda tens atravessada a minha escolha em Avis, no restaurante lá em cima nas muralhas [:D]

allien Escreveu:já não se conseguem fazer pastéis de bacalhau e croquetes em condições...


Tás lixado... acabaram-se os pastéis de bacalhau e os croquestes da D. Filipa.

allien Escreveu:Quanto à bebida estamos conversados; água, sumos e cerveja sem álcool (pode ir fora do cesto de verga, de preferência num daqueles "coisos" que se ligam à tomada de isqueiro do carro, e conservam as ditas +-geladas).


Politicamente correcto: Mas para a próxima levas tu o carro...

Para não dizerem que isto é off topic :oops: Desculpem, a sério...

allien Escreveu:De qualquer forma já exarei a minha opinião; um piquenique necessita, à partida, de duas coisas (das quais não abdicarei) um cesto de verga e uma toalha aos quadrados vermelhos e brancos.


Discordo!!
Nas receitas de petiscos para cachar consolados, para além do cesto e da toalha falta o garrafão de 5 l. Em 4 palavras: Im pres cin dível!!!
Ah! E continuas tu a levar o carro.
Mais uma vez desculpem o off topic :oops: :oops: :oops:
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta mai 06, 2010 19:18

Pasteis de bacalhau

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Ingredientes:
250 gramas de bacalhau do lombo
200 gramas de batatas
1 cebola
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos
noz moscada
sal qb
pimenta
óleo para fritar

Preparação de Pasteis de Bacalhau:
Ponha o bacalhau de molho durante 1 ou 2 dias. Ou se preferir pode comprar já demolhado.
Escorra o bacalhau retire todas as peles e as espinhas. Depois esfregue-o com um pano, para se desfazer em fios.
Numa panela coza as batatas com água e sal, depois descasque e reduza a puré.
Num recipiente junte o bacalhau já desfiado, o puré de batata, a salsa, e a cebola picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Acrescente os ovos um a um mexendo muito bem para ligar tudo.
Por fim molde os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa.
Frite em óleo e sirva quente.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor bicho felpudo » quinta mai 06, 2010 19:27

Croquetes de carne

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400gr de restos de carne picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1/2 caldo knorr de carne
150ml de água
1 chávena de chá de farinha
1 ovo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Numa panela colocar o azeite, a margarina, a cebola e os alhos picados, levando ao lume até dourar.
Acrescentar a carne e o colorau.
Desfazer o caldo knorr na água quente e juntar à panela. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a farinha, mexendo bem até que se despegue do fundo da panela e de modo a que fique sem grumos.
Acrescentar o ovo batido, mexendo bem e retirando do lume.
Deixar arrefecer e moldar os croquetes, passando-os de seguida por clara de ovo e pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
Esta receita rendeu 14 croquetes grandes.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » quinta mai 06, 2010 21:53

Chamuças

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Ingredientes:

Para a massa tenra:

* 2 colheres (sopa) de água
* 80 g de margarina
* 300 g de farinha
* 1 ovo
* Sal q.b.


Para o recheio:

* 250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
* 1 raminho de salsa picada
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de pó de caril
* 2 folhas de hortelã verde
* 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
* 30 g de margarina
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola picada
* 1 dl de leite
* Sal e piri-piri q.b.
* Cravinho em pó, noz-moscada q.b.



Preparação:

Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.
Para preparar o recheio: deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem. Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados - a carne deve ficar picante - e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.
No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor allien » sexta mai 07, 2010 13:38

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Entrecosto frito

Ingredientes
Para 4 pessoas

1 kg de Entrecosto de porco
2 dl de azeite
4 dentes de alho
1 molho de coentros
1 folha de louro
q.b de sal e pimenta branca

Confecção:
Corte o entrecosto aos bocados e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o azeite com os alhos cortados ás rodelas e junte o entrecosto e o louro.
Deixe fritar, tendo sempre o cuidado de virar para não queimar.

PS: Isto acompanhado de umas migas de espargos (para quem gosta) fica ainda melhor.
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor Lima_Paço » sexta mai 07, 2010 13:55

allien Escreveu:migas de espargos


Ai migas de espargos. Aonde é que elas estão? Aonde é que elas estão? 8-)
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor allien » sexta mai 07, 2010 14:36

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Ingredientes: (4 a 6 pessoas)

7 ovos
1Kg de túbaras
50 gramas de margarina
sal e pimenta q.b

Como confeccionar as túbaras?
Lave-as muito bem em água corrente até sair toda a terra. Descasque-as e corte em rodelas finas.
Passe-as novamente por água e seque-as com um pano. Frite-as em óleo bem quente.
Depois de fritas tempere com um pouco de sal fino e reserve.
Bata os ovos e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte as túbaras aos ovos batidos.
Derreta a margarina numa frigideira.
Deite a mistura dos ovos e mexa até ficarem cozinhados.

Para quem gosta, podem acrescentar rodelas de chouriço, que é frito na mesma altura das túbaras.

Gosto deste petisco quer quente, quer "frio".
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Re: receitas de petiscos para cachar consolados!

Mensagempor allien » sexta mai 07, 2010 15:53

Lima_Paço Escreveu:
allien Escreveu:migas de espargos


Ai migas de espargos. Aonde é que elas estão? Aonde é que elas estão? 8-)



Estão num fim de semana de primavera em que vás para os lados de Coruche. É avisar ...
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