1- O melhor é manter as coisas simples, não se entusiasmem a meter tudo no cesto;
2- Arrumar bem a comida é essencial para que tudo chegue ao destino em bom estado;
3- Um bom truque é só misturar alguns ingredientes à chegada e leva-los em tupperwares separadas;
4- Experimentem esquecer os talheres, só complicam;
5- Para descomplicar ainda mais, levem sempre comida já feita;
6- Produtos óptimos para levar são, carnes frias, pão, queijos, ovos cozidos, fruta cortada, um bolo já fatiado e alguns petiscos práticos de transportar...
E porque não deixarmos aqui aquelas nossas receitas "secretas" e práticas para partilharmos uns com os outros?! Ora cá vai.
Quiche de frango
1 base de massa folhada ou areada fresca (compra-se em qualquer hipermercado)
1 peito do frango que tenha sobrado de qual quer cozinhado
1 cebola
3 ovos
sal qb
pimenta qb
legumes a gosto (cenoura, pimentos, brócolos, couve flor, batata,
azeitonas
bacon
*Forrem a forma com a massa que compraram mas mantenham o papel vegetal porque assim não têm que untar nada;
*Liguem o forno a 180ºc;
*Numa taça batam os ovos e juntem o sal e a pimenta e mexam;
*Desfiem o frango e juntem aos ovos;
*Cotem todos os legumes em pedacinhos,as azeitonas,a cebolas e o bacon e juntem ao preparado;
*Mexam muito bem e deitem o preparado na forma e levem ao forno 40 minutos;
*Terminado o tempo deixem arrefecer um bocadinho e só depois desenformem;
