• Anúncios

Mapas e download de caches

Assuntos sobre este site e sobre o projecto GeoStats, sugestões, dúvidas e problemas.

Moderador: Moderadores

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor rifkinda » quarta jan 25, 2012 08:58

Isto ultimamente tem sido trabalhar "fora" de horas, "dentro" de horas,...
Acho que só se lhe pedires para dormir umas horas, é que ele não arranja tempo... :?
rifkinda
Moderador
 
Mensagens: 7300
Registado: quinta mar 31, 2005 13:17

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor rifkind » sexta jan 27, 2012 09:29

MAntunes Escreveu:Bem, fiz um zoom maximo e deixei visivel no mapa apenas uma cache, GC1XD2K, "Lisboa, Menina e Moça" aqui ao perto de minha casa.

Depois excolhi "Em Portugal e na área visível no mapa" e deu-me a GCTBTJ "Miradouro do Monte Agudo", que não estava visível no mapa. Coloquei "Todas" em todo o lado possível.


Esse problema é um dano colateral do erro que temos de aplicar às coordenadas das caches que mostramos no mapa. [:(]
O que acontece é que ao fazeres zoom no máximo, particularmente em Lisboa, estás a ver uma zona do mapa com uma área muito pequena. A cache que te aparece no mapa, não está a ser mostrada na posição real devido a esse erro, que pode ir até cerca de 50m.
Até que possamos remover o erro artificial na coordenada, a alternativa é fazeres zoom out, de modo a alargar a área pretendida.
Fazendo isto, incluirás mais caches, que estejam próximas, na listagem.

Se quiseres mesmo obter apenas uma cache específica, então usa a pesquisa no mapa para a procurar, com a opção de mostrar apenas os resultados da pesquisa activada. Se quiseres, também podes usar os filtros do mapa. Depois, faz o download das caches a partir do mapa, clicando no botão Imagem.
É mais complicado explicar, do que mostrar [8D]. Vê a imagem abaixo para ver do que falo:
mapa_download_de_caches_filtradas.png
mapa_download_de_caches_filtradas.png (217.87 KiB) Visualizado 4154 vezes

(nota: o mapa diz que estão zero caches mostradas no mapa, porque não está a mostrar os founds, porque eu me esqueci de ligar a opção para o screenshot e só no review deste post me apercebi. Na página seguinte activei a opção "todas" para que ela fosse colocada no ficheiro)

Ao clicar no botão Imagem, passas para a página de download normal, mas com uma caixa extra, onde podes juntar códigos de caches que não queres descarregar. A caixa vai pré-preenchida com os códigos que estariam no mapa, mas que foram escondidas por filtros:
mapa_download_de_caches_filtradas_2.png
mapa_download_de_caches_filtradas_2.png (28.11 KiB) Visualizado 4154 vezes


MAntunes Escreveu:depois afinei a posição do mapa, para colocar a GC1DXD2K mais no meio, repeti o processo e diss-me que era hora de eu "ir pró trabalho". :mrgreen:

Warning: copy(/home/gcptstats/tmp/zipcaches_DT0wdqavZwO1CdXQsIfwl1ztpASv.dir/Portugal_a_20120124.zip) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /home/gcptstats/geostats.geocaching-pt.net/Premium/gpxwpt5.php on line 1476

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gcptstats/geostats.geocaching-pt.net/Premium/gpxwpt5.php:1476) in /home/gcptstats/geostats.geocaching-pt.net/Premium/gpxwpt5.php on line 1479


Repeti e o programa disse-me o mesmo.


Esse é (era) outro problema. Quando tenta(va)s fazer download de uma zona onde não houvesse nada, como foi o caso do teste que fizeste acidentalmente devido ao erro introduzido nos ícones das caches (ou os filtros escondessem tudo o que houvesse), o resultado era um ficheiro inexistente e o erro: No such file or directory. :oops:
Acho que nos testes não me ocorreu tentar fazer download de uma zona sem caches. ;))
Agora já mostra uma mensagem mais informativa. [:D]

MAntunes Escreveu:Rita corta aí ração ao Duende para ele não andar a trabalhar fora de horas. [}:)]

ps: não há pressa. ;)


Maaaauuuuu... Cortar na ração é que não! :pop:
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1355
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor MAntunes » sexta jan 27, 2012 12:37

Oooopsss.... parece que te dei uma grande trabalheira! :shock:

Mas é defeito profissional meu; testar o software até aos limites. :lol:

Obrigado pelas explicações e pelo trabalho que tiveste. Espero que seja bem aproveitado. Eu vou usá-lo certamente.

Sai uma bolachinha de água e sal para o Duende! [:P]
Imagem
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4797
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor rifkind » sexta jan 27, 2012 12:57

MAntunes Escreveu:Oooopsss.... parece que te dei uma grande trabalheira!


Bom, o trabalho maior foi mesmo escrever o post! [:D]
A mensagem de erro não deu muito trabalho e o download de caches com recurso a filtros já existia. :-)

MAntunes Escreveu:Mas é defeito profissional meu; testar o software até aos limites.


Esse "defeito" é extremamente útil, por isso vê se não o curas! 8-)
Os testes são a parte mais complexa de um projecto, porque implicam descobrir os casos problemáticos não previstos, bem como verificar que todos os casos previstos foram de facto correctamente processados.

MAntunes Escreveu:Sai uma bolachinha de água e sal para o Duende!


Também não vai mal.
Eu junto-lhe o requeijão e o doce de abóbora. :lol:
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1355
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor MAntunes » domingo jan 29, 2012 08:39

Estou a preparar uma saída e fui fazer o download da cache para hoje.

Depois fui ver a solução que deste e ...muito bem!

Nada encontrado nas condições pedidas para o download...


Note que devido ao requisito de incluir um erro aleatório de alguns metros nas coordenadas das caches mostradas no mapa, convém escolher um zoom que permita ver uma zona maior do que os 50 metros (erro máximo adicionado).


[^]
Imagem
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4797
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor MAntunes » segunda jan 30, 2012 19:24

Há outro pormenor que talvez necessite de ser afinado.

Já tinha reparado antes mas este fds confirmei ao preparar a lista de caches a visitar:

. no mapa de caches não aparecem as minhas caches. Não tenho nenhuma opção ligada para as excluir, quando pelo a listagem de caches (.gpx e/ou .wpt) selecciono sempre "Todas" e não descortino porque isto me acontece.

Junto printscreens.

SH_01 2012-01-30 19.15.jpg
Nos GeoStat/Maps
SH_01 2012-01-30 19.15.jpg (24.98 KiB) Visualizado 4113 vezes


SH_02 2012-01-30 19.15.jpg
No Geocaching.com
SH_02 2012-01-30 19.15.jpg (30.78 KiB) Visualizado 4113 vezes


SH_05 2012-01-30 19.16.jpg
As opções de mapa
SH_05 2012-01-30 19.16.jpg (63.2 KiB) Visualizado 4113 vezes


(a cache em caus é a GCHDRH mas notei isto com outra também)
Imagem
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4797
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor rifkind » terça jan 31, 2012 12:57

MAntunes Escreveu:não descortino porque isto me acontece.


Foi mais um bug que encontraste. :-D

Testa agora, indo ao mapa.

IMPORTANTE: o mapa influencia o download das caches, mas o download das caches não influencia o mapa. As opções que seleccionas ao descarregar as caches, não têm efeito naquilo que vês no mapa.

Nota que no mapa das Stats Premium podes mostrar ou esconder as tuas caches, ligando ou desligando a opção "hides":
mapa_ver_escondidas.png
mapa_ver_escondidas.png (76.64 KiB) Visualizado 4099 vezes
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1355
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor MAntunes » terça jan 31, 2012 13:46

rifkind Escreveu:
MAntunes Escreveu:não descortino porque isto me acontece.


Foi mais um bug que encontraste. :-D

Testa agora, indo ao mapa.

...




Confirmo. Obrigado!

Onde é que está o logbook dos bugs? Ou, o tracking number? :mrgreen:
Imagem
Avatar do Utilizador
MAntunes
Extra Large
 
Mensagens: 4797
Registado: terça abr 22, 2003 20:56
Localização: Lisboa, Portugal

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor Carlytos » sábado mar 03, 2012 23:34

Tou a dar em DOIDO.... [:(!]
Não consigo sacar as caches TODAS de PORTUGAL para o meu TomTom como fazia à 1 semana...

Preencho os campos todos,
Imagem

E nada...
Imagem
Avatar do Utilizador
Carlytos
Large
 
Mensagens: 1177
Registado: quinta abr 02, 2009 10:03
Localização: Ovar

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor hfilipe » domingo mar 04, 2012 10:02

Escolheste a opção "Em Portugal e dentro dos limites do mapa visível". Não terás andado a visualizar o mapa das geostats e deixaste-o numa zona sem qualquer cache visível.
Escolhe, em alternativa, a opção "em Portugal" e vê se funciona.
hfilipe
Extra Large
 
Mensagens: 1874
Registado: segunda nov 16, 2009 13:19

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor Carlytos » segunda mar 05, 2012 10:56

hfilipe Escreveu:Escolheste a opção "Em Portugal e dentro dos limites do mapa visível". Não terás andado a visualizar o mapa das geostats e deixaste-o numa zona sem qualquer cache visível.
Escolhe, em alternativa, a opção "em Portugal" e vê se funciona.

Filipe resolveu...mas surgiu outro problema:

Imagem

Isto acontece, apenas quando seleciono que também quero as minhas caches incluídas!
Se fizes "excluindo as próprias" fica tudo bem...
Avatar do Utilizador
Carlytos
Large
 
Mensagens: 1177
Registado: quinta abr 02, 2009 10:03
Localização: Ovar

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor rifkinda » segunda mar 05, 2012 21:26

Mas tu não tinhas arquivado as tuas caches todas recentemente?
Pelo menos lembro-me de um tópico recente aberto por ti, a dizer que iam deixar de haver caches em Ovar e tal... a não ser que alguém as adoptasse e a seguir de repente arquivaste tudo... pelo menos foi o que eu tinha percebido da coisa...
rifkinda
Moderador
 
Mensagens: 7300
Registado: quinta mar 31, 2005 13:17

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor Carlytos » terça mar 06, 2012 02:08

http://www.geocaching.com/profile/?u=carlytos
Uma pesquisa de 5seg e vias que arquivei tudo excepto uma cache...e que entretanto lancei uma cache num outro concelho de uma forma bem trabalhada e cuidada! E que adoptei 4 caches!
Obrigado pelo esclarecimento da minha dúvida sobre os VOSSOS serviços!
Avatar do Utilizador
Carlytos
Large
 
Mensagens: 1177
Registado: quinta abr 02, 2009 10:03
Localização: Ovar

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor alieri » terça mar 06, 2012 02:44

Por acaso também me lembrei desse tópico...
O teu mapa de escondidas, no nosso serviço, mostra 12 caches no distrito de Aveiro.
As imagens no teu post, alojadas noutro serviço, não as consigo ver, por isso não sei qual é o erro.
Se as puderes colocar noutro serviço, e alterar o link respectivo, agradeço.
Já tentaste fazer um filtro só com as escondidas, num passo, e noutro passo filtrar as por encontrar?
E depois meter ambos ficheiros no tomtom, assignando, se for caso disso, icones diferentes a cada ficheiro?
Finalmente, para reflectires: a dúvida que colocaste aqui neste serviço, sobre criação de um blog alojado noutro serviço, também foi esclarecida, neste serviço, com uma pesquisa que demorei menos de 5 segundos a fazer, num outro serviço, e que poderias tê-la feito tu.
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Re: Mapas e download de caches

Mensagempor NG1976 » quinta abr 05, 2012 13:39

Boa tarde,

Sou novo por aqui e mesmo no geocaching. Mas pelo que vi em alguns posts parece que era possível fazer o download das caches de portugal em formato .gpx, ou estou enganado? Só consegui fazer o download num ficheiro do excel. Será que há alguma forma de fazer o download no formato gpx?

Desde já agradeço a ajuda.

Cumprimentos.
NG1976
Micro
 
Mensagens: 5
Registado: quinta abr 05, 2012 13:28

AnteriorPróximo

Voltar para O Site

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes