• Anúncios

Mapa de caches

Assuntos sobre este site e sobre o projecto GeoStats, sugestões, dúvidas e problemas.

Moderador: Moderadores

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » sábado jul 11, 2009 13:54

bockyPT Escreveu:1. O botão "Go" não podia ser activado ao carregar no enter quando o cursor está na caixa de pesquisa?


Também já tinha pensado que era irritante isso não acontecer... :mrgreen: Já tá.

bockyPT Escreveu:2. A pesquisa dá-se mal com acentos ou é impressão minha? Tenho uma cache chamada Pinhal da Paiã. Aparece nos resultados se pesquisar "pinhal", ou até "pinhal da pai", mas assim que meto o "ã" deixa de aparecer.


Pois. Os acentos e companhia continuam a ser uma dor de cabeça. Coloca um espaço ou, melhor ainda, simplesmente a letra sem acento.

bockyPT Escreveu:Edit: Os atalhos que lá estão por omissão estão a aparecer-me com ý no lugar de qualquer letra acentuada ou cedilhada. É só comigo?


Não é só contigo. Procura um cookies chamado "shortcuts" e elimina-o. Também podes limpar todos a partir de http://geostats.geocaching-pt.net/Map4/config.

É a tal história da dor de cabeça com os acentos... [xx(]
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor dfsilva » domingo jul 12, 2009 20:17

Não estou a conseguir ocultar as minhas caches colocadas do mapa.
Estou-me a esquecer do quê? :? [xx(]
Imagem
dfsilva
Small
 
Mensagens: 104
Registado: segunda mai 14, 2007 22:13
Localização: Estarreja - Aveiro - Portugal

Re: Mapa de caches

Mensagempor bockyPT » domingo jul 12, 2009 21:43

dfsilva Escreveu:Não estou a conseguir ocultar as minhas caches colocadas do mapa.
Estou-me a esquecer do quê? :? [xx(]

Para esconderes os teus founds tens de (para além desmarcar a caixa de mostrar os founds, claro):

1. Clickar em "Clique para obter a lista completa de geocachers com mais de 5 founds."
2. Clickar no teu nick na lista que aparece (ao clickar vai aparecer nos favoritos)
3. Clickar no icon da caixa com olhos ao lado do nick na lista de favoritos.

Fizeste isto tudo?
Imagem
Avatar do Utilizador
bockyPT
Regular
 
Mensagens: 341
Registado: segunda abr 11, 2005 19:54
Localização: Pontinha/Odivelas

Re: Mapa de caches

Mensagempor dfsilva » domingo jul 12, 2009 21:59

bockyPT Escreveu:Para esconderes os teus founds tens de (para além desmarcar a caixa de mostrar os founds, claro):

1. Clickar em "Clique para obter a lista completa de geocachers com mais de 5 founds."
2. Clickar no teu nick na lista que aparece (ao clickar vai aparecer nos favoritos)
3. Clickar no icon da caixa com olhos ao lado do nick na lista de favoritos.

Fizeste isto tudo?


Sim, isso já tinha feito.
Andei à procura de outras opções para isso mas não encontrei.
Imagem
dfsilva
Small
 
Mensagens: 104
Registado: segunda mai 14, 2007 22:13
Localização: Estarreja - Aveiro - Portugal

Re: Mapa de caches

Mensagempor vsergio » segunda jul 13, 2009 11:02

Tenta mudar um critério, como por exemplo, MOSTAR arquivadas e carrega no botão azul "actualiza mapa".
Só para ver se dá. Isso tb me acontecia.
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » segunda jul 13, 2009 12:58

dfsilva Escreveu:Não estou a conseguir ocultar as minhas caches colocadas do mapa.
Estou-me a esquecer do quê? :? [xx(]


De nada, provavelmente. Era um bug. :)

Tenta lá outra vez, aqui, por exemplo, com o resultado desta pesquisa pelas caches onde estás no campo de autor.
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor dfsilva » segunda jul 13, 2009 17:04

rifkind Escreveu:
dfsilva Escreveu:Não estou a conseguir ocultar as minhas caches colocadas do mapa.
Estou-me a esquecer do quê? :? [xx(]


De nada, provavelmente. Era um bug. :)

Tenta lá outra vez, aqui, por exemplo, com o resultado desta pesquisa pelas caches onde estás no campo de autor.


Assim já dá. Thanks :wink:

Outra coisa que me está a acontecer com alguma frequência é a minha lista de favoritos se "perder", simplesmente deixam de aparecer listados os geocachers que tenho nessa lista. Não é sempre, mas às vezes acontece. Já me aconteceu tanto ao fechar o browser, como simplesmente a ir dos mapas aos latest logs.
Alguma ideia do porquê disto acontecer?
Imagem
dfsilva
Small
 
Mensagens: 104
Registado: segunda mai 14, 2007 22:13
Localização: Estarreja - Aveiro - Portugal

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » segunda jul 13, 2009 23:45

dfsilva Escreveu:Outra coisa que me está a acontecer com alguma frequência é a minha lista de favoritos se "perder", simplesmente deixam de aparecer listados os geocachers que tenho nessa lista. Não é sempre, mas às vezes acontece. Já me aconteceu tanto ao fechar o browser, como simplesmente a ir dos mapas aos latest logs.
Alguma ideia do porquê disto acontecer?


Hum... Não. Aqui não vejo esse comportamento e a lista de favoritos mantém-se sempre. Se notares novamente esse problema, tenta indicar mais precisamente a sequência de páginas ou operações que fizeste.

É possível que haja algum conflito dos cookies entre a versão Map3 e a versão Map4 dos mapas, embora tenha tentado que elas se mantivessem compatíveis.

Estás a usar Firefox, certo? Que versão?
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor dfsilva » terça jul 14, 2009 01:22

rifkind Escreveu:É possível que haja algum conflito dos cookies entre a versão Map3 e a versão Map4 dos mapas, embora tenha tentado que elas se mantivessem compatíveis.

Na versão Map3 já me aconteceu isso também. Cheguei a limpar os cookies e tal, mas pontualmente isso acontecia. Agora na versão Map4 voltou-me a acontecer. Não identifiquei nenhum comportamento padrão nestas situações.
Se voltar a acontecer, vou tentar explicar melhor os passos que dei.

rifkind Escreveu:Estás a usar Firefox, certo? Que versão?

Certo! v3.0.11
Imagem
dfsilva
Small
 
Mensagens: 104
Registado: segunda mai 14, 2007 22:13
Localização: Estarreja - Aveiro - Portugal

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » quarta jul 15, 2009 15:05

dfsilva Escreveu:Certo! v3.0.11


Ok. Fixe. De qq forma, recomendo a mudança para a versão 3.5. Muito boa.

Ontem acrescentei novos ícones no desenho de linhas e tips (passem com o mouse por cima de um ponto) com as distâncias.
Podem ver o efeito aqui..
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » sexta fev 05, 2010 09:12

O mapa de caches que estava em Beta foi promovido a versão oficial. Se detectarem quaisquer problemas, avisem.
Podem encontrá-lo nas Stats, aqui:

Geocachers:
* Listing
* Geocachers Portugueses
* Time
* by Country(Themes)
* in Portugal
* Top Founds
* Top DNFs
* Top 10s
* Top "Acelerados"
* Top "Nas calmas"
* Kms em Portugal
* Dias a cachar
* Dias seguidos a cachar
* Recent

Caches:

* Listing
* Listings .GPX/.WPT
* Time
* Distribuição
* District

* GMaps (Configurações)(*)
* Percursos
* Maps
* Google Earth KML
* Tops
* Top 10s
* Recent
* Never Found
* Due Maintenance

Logs/Activity:

* Time
* De Qualidade
* Latest Logs evolution
* Latest Logs(XML)
* Latest Photos(XML)
* Latest Selection(XML)
* Best Photos
* Duplicate founds
* SMS Notifications

Travel Bugs:

* Stationed
* Todos Discovered
* Todos Owned
* TBs Discovered
* TBs Owned
* Coins Discovered
* Coins Owned


Nota: Google Chrome ou Firefox 3.5+ recomendados. Opera não testado. IE7+ talvez funcione, mas demasiado lento. IE6? Esqueçam.
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor vsergio » sexta fev 05, 2010 11:40

COOL! Very Nice.
Obrigado
:-D
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2309
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » sábado mar 26, 2011 23:28

Nos mapas de caches nas Stats, estão agora disponíveis mais algumas informações de contexto.

amostraMapa.png
Nova info de contexto.
amostraMapa.png (205.42 KiB) Visualizado 4076 vezes


Para além da previsão do tempo para a coordenada do mapa, aparece agora a informação da hora do nascer e do pôr do sol. O fuso horário é calculado automaticamente através da coordenada, mas a mudança de hora é sempre relativa a Portugal. Normalmente, podem contar com luz cerca de meia hora antes do Nascer do Sol e cerca de meia hora após o Ocaso. Condições meteorológicas podem fazer descer bastante essa meia hora.

É também possível desenhar azimutes a partir de um ponto (as linhas vermelhas na imagem), para, por exemplo, calcular o cruzamento de azimutes.
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor rifkind » domingo mar 27, 2011 12:07

O Instituto Hidrográfico fornece para Portugal e outros territórios, a previsão de marés.
Naturalmente, esta informação só é relevante para algumas caches na orla marítima. De qualquer forma, para maior conveniência, o detalhe de caches no mapa das Stats, dispôe agora de um link geral para a previsão de marés, representado pelo símbolo do Instituto: Imagem.

amostraMapaDetalhe.png
Detalhe de cache
amostraMapaDetalhe.png (96.49 KiB) Visualizado 4064 vezes
rifkind
Site Admin
 
Mensagens: 1343
Registado: terça jun 24, 2003 18:32

Re: Mapa de caches

Mensagempor lynxpardinus » segunda mar 28, 2011 10:43

Esta funcionalidade parece estar ainda mais espectacular! Obrigado!
Avatar do Utilizador
lynxpardinus
Moderador
 
Mensagens: 4597
Registado: segunda mar 05, 2007 23:18

Anterior

Voltar para O Site

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Google [Bot] e 1 visitante

cron