• Anúncios

Mapa de caches

Assuntos sobre este site e sobre o projecto GeoStats, sugestões, dúvidas e problemas.

Moderador: Moderadores

Mapa de caches

Mensagempor geostats » quarta fev 27, 2008 16:25

Boa tarde!

Desde há minutos, foi publicado o link para os novos mapas de caches em Portugal.

Imagem

IMPORTANTE: Estes mapas funcionam em Firefox 1.5 ou superior, ou em IE7. Recomendamos o Firefox em qualquer versão mais recente ou na sua versão portátil.
Estes mapas não funcionam, nem se prevê que venham a funcionar em IE6.

O que desapareceu?
Relativamente aos mapas anteriores, deixou de aparecer a estatística de caches no painel d'A Malta e deixou de ser visível o ícone individual de cada cache em qualquer nível de zoom.

O que há de novo?
Ui... Muita coisa. A mais chocante, poderá ser a aparição de uns quadrados cinzentos com uns números onde deveriam estar caches. Estes quadrados representam agrupamentos de caches. A sua dimensão é função da quantidade de caches que representam. Portanto, um quadrado maior, representa mais caches. O quadrado é colocado no centro das caches agrupadas.
De resto, o melhor será darem uma vista na ajuda.

Os mapas, podem ser encontrados no sítio do costume, em:
Caches:
* Listing
* Listings .GPX/.WPT
* Time
* District
* GMaps(*)
a partir das Stats.

Comentários e sugestões, são naturalmente bem vindos!
Editado pela última vez por geostats em quarta fev 27, 2008 19:06, num total de 1 vez.
Divirtam-se,
A Equipa das Stats
geostats
Regular
 
Mensagens: 186
Registado: terça abr 24, 2007 09:09

Mensagempor dakidali » quarta fev 27, 2008 18:21

Já vi as diferenças que com o IE7 , agora com o Firefox está tudo na mesma e eu tenho o Firefox 2
Imagem
Avatar do Utilizador
dakidali
Large
 
Mensagens: 750
Registado: terça mai 01, 2007 10:31
Localização: Oeste

Refrescar

Mensagempor geostats » quarta fev 27, 2008 18:30

Oi!

Assumindo que já leste a ajuda, é possível que precises de forçar a actualização do menu da esquerda, forçando o "Frame Reload", opção disponível com o botão direito do rato.
Divirtam-se,
A Equipa das Stats
geostats
Regular
 
Mensagens: 186
Registado: terça abr 24, 2007 09:09

Mensagempor vsergio » quinta fev 28, 2008 03:26

Estou deslumbrado... ok, já estava!

Agora com restaurantes e tudo e' que vou fazer ainda menos caches!

Dakidali, olha que o link mudou, não vás tu ter isso nos favoritos...
http://geostats.geocaching-pt.net/Map2/index.php
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2308
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Mensagempor GeoDuplaP&F » quinta fev 28, 2008 10:21

Estou a fazer alguma coisa mal, de certeza! Porque é que não me aparecem os nomes da "Malta"? As 3 listas ("Esconder...", "Founds...", "É outro...") estão vazias! O que me falta fazer? :?

BTW, tenho o IE7. :oops:
Imagem
Avatar do Utilizador
GeoDuplaP&F
Extra Large
 
Mensagens: 3216
Registado: terça dez 04, 2007 10:13
Localização: Azambuja

Mensagempor GeoDuplaP&F » quinta fev 28, 2008 10:38

Esqueçam a minha dúvida! Já está esclarecido. :lol:
Imagem
Avatar do Utilizador
GeoDuplaP&F
Extra Large
 
Mensagens: 3216
Registado: terça dez 04, 2007 10:13
Localização: Azambuja

Mais info na Ajuda

Mensagempor geostats » quinta fev 28, 2008 10:47

Realmente, essa questão não ficou clara na ajuda. Acrescentei agora o seguinte parágrafo:
ATENÇÃO: Antes de aparecerem quaisquer nomes, é necessário definir a lista de Favoritos no painel de Configuração. A lista de Favoritos permite que se lide apenas com a lista de pessoas que se costuma acompanhar, em vez de lidar sistematicamente com uma lista de mais de 2000 geocachers.


Portanto, respondendo à tua questão:
O que me falta fazer?

Deves ir ao painel de configurações e no primeiro quadro, Todos:, clicas no link para ver a lista de pessoal:
Imagem
o que fará surgir a lista de pessoal:
Imagem
Depois, só tens de procurar os nomes que queres na tua lista de Favoritos (o teu, por exemplo). Podes usar a pesquisa do browser para procurar.
Com a lista de Favoritos com elementos, já podes trabalhar à vontade com o painel d'A Malta.

BTW, tenho o IE7.

A nova versão do Firefox, v3.0, está agora na beta 4. Os testes iniciais indicam que ele é cerca de 10 vezes (dez!) mais rápido que o IE7. Pessoalmente tenho usado o Firefox v3.0beta3 desde que saiu e nunca falhou. De qq forma, os mapas funcionam em todos os IE7 que testámos.
Divirtam-se,
A Equipa das Stats
geostats
Regular
 
Mensagens: 186
Registado: terça abr 24, 2007 09:09

Mensagempor GeoDuplaP&F » quinta fev 28, 2008 11:12

Uma sugestão: incluires uma marca especial para os "hides", como tens para os "new", "found", "disabled". Se activamos os "hides", como nós nunca os registamos como "founds", aparecem como ainda não descobertas.

E... nunca é demais acrescentar: Parabéns pelo excelente trabalho!!! :lol:
Imagem
Avatar do Utilizador
GeoDuplaP&F
Extra Large
 
Mensagens: 3216
Registado: terça dez 04, 2007 10:13
Localização: Azambuja

Mensagempor dakidali » quinta fev 28, 2008 14:15

vsergio Escreveu:Estou deslumbrado... ok, já estava!

Agora com restaurantes e tudo e' que vou fazer ainda menos caches!

Dakidali, olha que o link mudou, não vás tu ter isso nos favoritos...
http://geostats.geocaching-pt.net/Map2/index.php


Ok. obrigada pelo aviso vsergio agora já aparece tudo.
Imagem
Avatar do Utilizador
dakidali
Large
 
Mensagens: 750
Registado: terça mai 01, 2007 10:31
Localização: Oeste

Mensagempor truta » sexta fev 29, 2008 11:00

A ideia de agrupar as caches para níveis de zoom menores foi uma forma inteligente de acelerar o seu carregamento. Nota-se bastante a diferença!

Venho também deixar uma sugestão se não der muito trabalho: quando se abre a lista de caches existentes num quadrado cinzento seria útil as funções de clique para centrar e duplo clique para zoom aplicarem-se à cache sobre a qual está o ponteiro do rato.
truta
Regular
 
Mensagens: 602
Registado: quinta abr 27, 2006 23:47
Localização: Setúbal

Mensagempor dakidali » sexta fev 29, 2008 14:03

vsergio Escreveu:
Agora com restaurantes e tudo e' que vou fazer ainda menos caches!



Quais restaurantes? Bolas estou mesmo a ficar caduca, já nem consigo ver os restaurantes...
Imagem
Avatar do Utilizador
dakidali
Large
 
Mensagens: 750
Registado: terça mai 01, 2007 10:31
Localização: Oeste

Mensagempor lamas » sexta fev 29, 2008 23:09

Dakidali - Seleccionando na configuração "no-prato" aparecem nos mapas uns grafos que marcam os restaurantes referenciados no site "no-prato".

(Nota: Bruno - Falta lá uma referencia à Ti Maria dos Queijinhos).

Em relação aos Mapas, só tenho a manifestar o grande aplauso à evolução do trabalho. Mais uma vez (e nunca demais), Obrigado. (É mesmo com letra grande que eu queria escrever...).
Imagem
ImagemImagem
Avatar do Utilizador
lamas
Regular
 
Mensagens: 504
Registado: terça ago 31, 2004 00:09

Mensagempor btrodrigues » sexta fev 29, 2008 23:20

lamas Escreveu:(Nota: Bruno - Falta lá uma referencia à Ti Maria dos Queijinhos).


Escrevam-me lá o artigo, que eu publico e credito.
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor dakidali » domingo mar 02, 2008 00:50

Obrigada lamas já consigo ver. Eu tinha já seleccionado "no prato" mas nada de novo acontecia (na zona do mapa onde eu estava) :lol:
Imagem
Avatar do Utilizador
dakidali
Large
 
Mensagens: 750
Registado: terça mai 01, 2007 10:31
Localização: Oeste

Mensagempor btrodrigues » domingo mar 02, 2008 02:55

dakidali Escreveu:Obrigada lamas já consigo ver. Eu tinha já seleccionado "no prato" mas nada de novo acontecia (na zona do mapa onde eu estava) :lol:


isso resolve-se :)
conheces restaurantes bons aí na zona?
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Próximo

Voltar para O Site

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron