• Anúncios

Wherigo

Projectos para caches, partilha de ideias, anúncios de novas caches e esclarecimento de dúvidas sobre assuntos relacionados

Moderador: Moderadores

Wherigo

Mensagempor Guess?who » terça dez 09, 2008 16:36

Alguem sabe de algum tuturial para o bilder da wereigo...
É que não me aparecem mapas...não sei porquê
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor caixeiro_viajante » terça dez 09, 2008 17:54

ainda hoje estive a vê-lo para aplicar num futuro projecto

http://www.wherigo.com/tutorial/index.html

mais intuitivo não existe, bastante fácil perceber o tutorial, dá uma vista de olhos aos videos tutoriais ;)
http://www.bunker-studios.com :: FREELANCING AGENCY
Imagem

Imagem

Imagem
Imagem
Avatar do Utilizador
caixeiro_viajante
Regular
 
Mensagens: 601
Registado: domingo ago 10, 2008 21:28
Localização: Vila Nova de Gaia

Mensagempor Guess?who » quarta dez 10, 2008 09:39

isso já fiz...
no entanto, naquela parte do tuturial em que defines as zonas no mapa , dá erro ( No Data, No theme ) e fico com imagens de "signal the frog" em vez de mapa da zona que quero...
vou tentar instalar o builder de novo...
[/quote]
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor the_ateam » quarta dez 10, 2008 10:13

Tive o mesmo problema. Apenas o ultrapassei colocando as coordenadas da zona. Depois de inseridas, aí sim foi possivel utilizar o mapa para alguns ajustes.
the_ateam
Regular
 
Mensagens: 736
Registado: terça abr 24, 2007 21:53

Mensagempor Guess?who » quarta dez 10, 2008 10:52

the_ateam Escreveu:Tive o mesmo problema. Apenas o ultrapassei colocando as coordenadas da zona. Depois de inseridas, aí sim foi possivel utilizar o mapa para alguns ajustes.

O problema é que eu nem as coodenadas consigo por em condições...
já passei aquilo para grausºmm.mmm e dá erro com as coordenadas habituais
Avatar do Utilizador
Guess?who
Micro
 
Mensagens: 45
Registado: quarta jun 04, 2008 13:13

Mensagempor the_ateam » quarta dez 10, 2008 11:06

Guess?who Escreveu:
the_ateam Escreveu:Tive o mesmo problema. Apenas o ultrapassei colocando as coordenadas da zona. Depois de inseridas, aí sim foi possivel utilizar o mapa para alguns ajustes.

O problema é que eu nem as coodenadas consigo por em condições...
já passei aquilo para grausºmm.mmm e dá erro com as coordenadas habituais


usa o sistema Decimal
the_ateam
Regular
 
Mensagens: 736
Registado: terça abr 24, 2007 21:53

Mensagempor Kinder » quinta dez 11, 2008 19:50

Fico à espera desse projecto caisheiro!
Imagem
Kinder
Large
 
Mensagens: 1442
Registado: segunda dez 24, 2007 01:01
Localização: Porto

Wereigo

Mensagempor p0r7u6a » domingo mar 03, 2013 14:48

Também estava com esse problema , quando metia as coordenadas dáva me este erro...

Imagem

Depois explorei um bocadinho e alterei a forma de introduzir as coordenadas.

Para isso vais a :
File
Preferences
Units of Measur
e mudas para D M S

Abraço e espero ter ajudado :)
p0r7u6a
Micro
 
Mensagens: 6
Registado: domingo dez 02, 2012 14:27

Re: Wereigo

Mensagempor p0r7u6a » domingo mar 03, 2013 15:01

Experimentei com outras coordenadas e voltou a dar-me o erro.
As coordenadas eu sei que estão certas so que suponhamos que quero meter as seguinte N 41º45.185 e W 8º51.345 (coordenadas que não testei de onde são) nao faz sentido já que as coordenadas estão em D (graus) M (minutos ) S (segundos) ou seja o nº dos segundos jamais pode ser maior que 60 caso contrario aumenta aos minutos (M).
O c:geo da-nos as coordenadas em que formato?

abraço e obrigado pela ajuda
p0r7u6a
Micro
 
Mensagens: 6
Registado: domingo dez 02, 2012 14:27

Re: Wereigo

Mensagempor RuiJSDuarte » domingo mar 03, 2013 15:31

O meu melhor conselho é usares o "urwigo" builder.
Muito mais intuitivo e a maneira de colocar as coordenadas não te dará mais erro... :) ... são escolhidas directamente no mapa (online) com alguns clikes para delimitares a zona.
Se não me engano, o primeiro ponto será de cor vermelha e é a "entrada" da área.
Imagem
RuiJSDuarte
Large
 
Mensagens: 1123
Registado: domingo jan 10, 2010 18:20

Re: Wereigo

Mensagempor MightyReek » segunda mar 04, 2013 08:46

p0r7u6a Escreveu:Experimentei com outras coordenadas e voltou a dar-me o erro.
As coordenadas eu sei que estão certas so que suponhamos que quero meter as seguinte N 41º45.185 e W 8º51.345 (coordenadas que não testei de onde são) nao faz sentido já que as coordenadas estão em D (graus) M (minutos ) S (segundos) ou seja o nº dos segundos jamais pode ser maior que 60 caso contrario aumenta aos minutos (M).
O c:geo da-nos as coordenadas em que formato?

abraço e obrigado pela ajuda


Atenção que N 41º45.185 e W 8º51.345 não é DMS mas sim DMM (minutos decimais)
DMS será qualquer coisa como XXº MM' SS''.

http://www.geocaching.com/wpt/?lat=41.75308&lon=-8.85575&detail=1
Imagem
Avatar do Utilizador
MightyReek
Extra Large
 
Mensagens: 3582
Registado: domingo jul 08, 2007 09:36
Localização: Ermidas-Sado

Re: Wherigo

Mensagempor rmflobo » quinta Oct 02, 2014 23:08

Alguém me pode dar umas "luzes" de como funciona o Wherigo ? :-D
“O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipa ganha campeonatos.”


Imagem


(Trabalho em equipa permite colocar a culpa nos outros ! :D)
Avatar do Utilizador
rmflobo
Small
 
Mensagens: 94
Registado: quarta set 10, 2014 23:53
Localização: Sever do Vouga, Aveiro, Portugal

Re: Wherigo

Mensagempor rifkinda » quinta Oct 02, 2014 23:54

Nâo que eu perceba muito do assunto... (a parte mais tecnológica é normalmente com a minha cara metade), mas tens de ter um equipamento (GPS ou telemóvel) compatível com o carregamento de uma WherIgo. Sei por exemplo que o nosso velhinho Garmin não dá.
Depois é descarregar o cartucho que está na página da cache e seguir para as coordenadas publicadas. Depois do aparelho perceber que estás no local correcto vai-te dando instruções para prosseguires na cache, até ao contentor final.
rifkinda
Moderador
 
Mensagens: 7169
Registado: quinta mar 31, 2005 13:17

Re: Wherigo

Mensagempor Torgut » sexta Oct 03, 2014 12:08

Isso é uma siplificação um bocado grosseira :-) O Wherigo é muito mais do que isso... é uma aventura interactiva com imensas possibilidades... agora, se o seu criador usa apenas as coisas mais básicas, resulta no que estás a dizer... se trabalhar a fundo, cria-se uma história em que o jogador conhece "pessoas", recolhe ferramentas, é posto à prova de diferentes formas, aprende, recebe explicações, dá explicações, etc etc etc
O meu blog geocachiano:
http://papacaches.wordpress.com


Imagem
Avatar do Utilizador
Torgut
Extra Large
 
Mensagens: 2208
Registado: terça jul 06, 2004 00:59

Re: Wherigo

Mensagempor jasafara » sexta Oct 03, 2014 13:11

Na forma básica um [wig-] substitui com vantagem uma [multi-] de continhas...
Na forma elaborada pode realmente dar um grande valor acrescentado. Tenho de ver se um dia destes vou á sapataria :)
jasafara
Extra Large
 
Mensagens: 3097
Registado: sexta ago 22, 2008 17:30

Próximo

Voltar para Novas Caches

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron