• Anúncios

Erros gps

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre receptores de GPS

Moderador: Moderadores

Erros gps

Mensagempor litos2000 » sábado nov 03, 2012 11:41

Olá,
Tem me acontecido algo estranho, planeio uma cache pelo pc, depois ligo o telemovel, vou á página da cache e mando arquivar para usar offline.
o que me acontece é que já houve caches que não encontrei porque havia uma diferença enorme entre as coordenadas do pc e as retiradas pelo tlm, alguém me pode dar uma explicação? ainda ontem por três vezes isso aconteceu, uma delas deu uma diferença de 238 metros, claro que se tornou impossível de localizar a cache. Obrigado
litos2000
litos2000
Micro
 
Mensagens: 9
Registado: sábado nov 03, 2012 11:32

Erros gps

Mensagempor alieri » sábado nov 03, 2012 14:03

Qual ou quais os procedimentos que estas a seguir, ou melhor, que programas usas no pc e no telemovel?

Pc - se usas o google earth para ver onde estao as caches, nota que ha um erro aleatorio e propositado que te pode mostrar a cache a 100mts do gz real numa visualizacao, e a 20 ou 50mts noutra.

Telemovel - o programa q usas ou o gps do telemovel tem o static navigation activo? Isso faria que o aparelho nao actualize a posicao se te moveres "a passo". Tens forma de verificar se esse programa /gps usa o datum correcto (wgs84) ? Estas a usar o mesmo formato de coordenadas que o geocaching.com ou outro? Neste caso nao podes simplesmente usar os mesmos algarismos como se fosse a mesma coisa, pois nao e.

Sent from my BlackBerry 9220 using Tapatalk
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Re: Erros gps

Mensagempor litos2000 » sábado nov 03, 2012 15:08

olá,

vou ao geocaching.com map para ver a cache no pc, depois na aplicação c:geo para android vou ver a mesma cache e arquivo a cache para offline a localizar (navegar com radar), só que algumas dão coordenadas diferentes.
teoricamente vou ao mesmo site procurar a mesma cache com dois sistemas operativos diferentes e dá coordenadas diferentes, como é que pode ser?

Obrigado

litos2000
litos2000
Micro
 
Mensagens: 9
Registado: sábado nov 03, 2012 11:32

Erros gps

Mensagempor lynxpardinus » sábado nov 03, 2012 18:19

Posso pedir-te para dares um exemplo? Só para que vejamos as coordenadas e a diferença entre elas.
Avatar do Utilizador
lynxpardinus
Moderador
 
Mensagens: 4597
Registado: segunda mar 05, 2007 23:18

Re: Erros gps

Mensagempor litos2000 » sábado nov 03, 2012 19:14

exemplo

Vinhas da Bairrada
N 40° 26.495 W 008° 29.733 coordenada dada no pc
N 40º 26.565 W 008º 29.877 coordenada no tlm
litos2000
Micro
 
Mensagens: 9
Registado: sábado nov 03, 2012 11:32

Re: Erros gps

Mensagempor hfilipe » sábado nov 03, 2012 19:32

Tens a última versão do c:geo?
Já tentaste fazer logout e novamente login?

O c:geo já teve esse comportamento há uns meses atrás mas, entretanto, foi corrigido: https://github.com/cgeo/c-geo-opensource/issues/1227
hfilipe
Extra Large
 
Mensagens: 1874
Registado: segunda nov 16, 2009 13:19

Re: Erros gps

Mensagempor biscas » domingo nov 04, 2012 18:45

já deixei de usar o c:geo, mas quando o usava houve uma altura que houve actualizações no GC.com e que o c:geo só uns tempos depois lançou uma nova versão.
Mas depois de sair a nova versão, tinha que armazena para offline uma a uma. O próprio C:geo o informava, pois as coordenadas poderiam não ser correctas.
Uns tempos depois o C:geo lançou mais uma versão e corrigiu o problema, fazendo com que todas as caches que fossem visíveis no mapa, pudessem ser automaticamente todas armazenadas para offline, dispensando o facto de ter de ser uma a uma.

Houve recentemente uma actualização no GC.com, poderá estar para sair uma nova versão do C:geo
biscas
Small
 
Mensagens: 128
Registado: terça set 04, 2012 21:57

Re: Erros gps

Mensagempor litos2000 » domingo nov 04, 2012 19:18

para alem do c:geo existe mais alguma aplicação (fiável e free) para android?
litos2000
Micro
 
Mensagens: 9
Registado: sábado nov 03, 2012 11:32

Re: Erros gps

Mensagempor hfilipe » domingo nov 04, 2012 21:53

Eu uso a Locus mas como tenho a versão paga e sou PM tenho acesso a muitas funções avançadas que não existem na versão free.
De qualquer forma, experimenta e vê se te dás bem com ela.

Podes ver mais informação em http://www.locusmap.eu e instala também a extensão Geocaching4Locus que te permite importar caches.
hfilipe
Extra Large
 
Mensagens: 1874
Registado: segunda nov 16, 2009 13:19

Re: Erros gps

Mensagempor biscas » segunda nov 05, 2012 14:52

hfilipe Escreveu:Eu uso a Locus mas como tenho a versão paga e sou PM tenho acesso a muitas funções avançadas que não existem na versão free.
De qualquer forma, experimenta e vê se te dás bem com ela.

Podes ver mais informação em http://www.locusmap.eu e instala também a extensão Geocaching4Locus que te permite importar caches.


Aconselho também, é a que uso, pois é mais polivalente que o C:geo.
O C:geo é feito para o geocaching, enquanto que o locus é um mini GPS que tem a possiblidade de ter extensões, o Geocaching4locus é uma delas
biscas
Small
 
Mensagens: 128
Registado: terça set 04, 2012 21:57

Re: Erros gps

Mensagempor litos2000 » terça nov 06, 2012 14:46

Desde já um muito obrigado a todos pelo vosso tempo, foram uma grande ajuda.

litos2000
litos2000
Micro
 
Mensagens: 9
Registado: sábado nov 03, 2012 11:32


Voltar para Dispositivos GPS

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron