• Anúncios

GPS Bluetooth - Static Navigation

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre receptores de GPS

Moderador: Moderadores

Mensagempor acasim » segunda jul 02, 2007 18:03

cmcfaria Escreveu:Não estou a entender muito bem este tópico, eu tenho um holux 236 e nunca precisei de alterar nada para fazer a aproximação ás caches.
Tenho um S200 e uso o vitonavigator2
Será que já veio desbloqueado de fábrica?


Olá cmcfaria,

A questão é que alguns receptores estão configurados num modo que não é sensível a pequenas deslocações (SN - Static Navigation - as coordenadas ficam fixas e só variam se a deslocação for relativamente grande), o que não é muito apropriado para o geocaching (onde se quer a maior sensibilidade possível).

É possível que o teu Holux já venha com o SN desligado... de qualquer maneira, com estes programas mencionados no tópico é possível verificar exactamente qual o estado do sistema e desligar o SN caso este esteja ligado.

Se te parece que a sensibilidade é boa, eu não me preocupava muito com o assunto (só se for por curiosidade, como eu fiz, embora no meu caso, que tenho um Holux diferente, os programas não tenham funcionado :( )

Abraço e boas procuras!

Antonio
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
acasim
Moderador
 
Mensagens: 1929
Registado: terça abr 24, 2007 23:50

Mensagempor cmcfaria » terça jul 03, 2007 08:34

Bem...

Obrigado pela resposta...
A Unica coisa que me acontece é precisamente ao contrario, o GPSBT actualiza com muita frequencia tanto estou no ponto zero como de repente já estou a 5 metros , tenho de fazer varias aproximações para ter uma noção do ponto zero, os numeros das coordenadas estão sempre em movimento raramente param mas isso penso que é normal não acha?

Cump,
cmcfaria
Small
 
Mensagens: 123
Registado: terça abr 17, 2007 09:59

Mensagempor acasim » quarta jul 04, 2007 21:13

cmcfaria Escreveu:Bem...

Obrigado pela resposta...
A Unica coisa que me acontece é precisamente ao contrario, o GPSBT actualiza com muita frequencia tanto estou no ponto zero como de repente já estou a 5 metros , tenho de fazer varias aproximações para ter uma noção do ponto zero, os numeros das coordenadas estão sempre em movimento raramente param mas isso penso que é normal não acha?

Cump,


Também me acontece... costumo atribuir isso ao facto da recepção não ser a melhor. Mas na verdade não serei a pessoa mais experiente e habilitada a responder. Acho que é preciso experimentar uns quantos receptores diferentes para se conseguir ter uma boa noção do que é "normal", e eu não tenho essa experiência :)

Abraço,
Antonio
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
acasim
Moderador
 
Mensagens: 1929
Registado: terça abr 24, 2007 23:50

Mensagempor bruno_ana.co » segunda jul 23, 2007 17:58

graca Escreveu:Somos mais uns novatos nisto do geocaching.
Obrigado pelas informações que nos vão transmitindo.
Queriamos ajuda num problema relacionado com este tópico.

Temos um HTC P3300, com TomTom6, e no qual instalei o BeelineGps.
Verifiquei que em alguns casos nos leva direitinho ao ponto zero; em outros não vai actualizando a nossa posição - sempre atribuí este problema a árvores ou ao moinho gigante junto à cache "Dom Quixote", mas faz sentido que seja o "static navigation".

Sabem se neste modelo o static navigation está "on", ou como poderei sabê-lo? O site da HTC não é grande ajuda...

----
STATS: 7 found, 1 DNF, 0 owned


Boas nós também temos um HTC 3300 com o TomTom6, mas com o VitoNav.

Temos tido alguns problemas com o SN, por isso andámos por aí a pesquisar o problema, no PortalPPC disseram-nos:

Se o teu GPS te dá mudanças de coordenadas quando está parado é precisamente proque não está activada a "static navigation". A "static navigation" é um artifício de software, a nível do recptor Sirf Star III, que congela as coordenadas quando as variações são pequenas e destina-se exclusivamente a uso em automóvel.

As flutuações que notas são devidas a ruído no sinal recebido dos satélites e não podem ser elimenadas. Usar "static navigation" dá a impressão errada de que o sinal não tem ruído. Outra coisa, que existe em algum software como o GPS Tuner, é a possibildade de fazer médias de várias leituras de posição, reduzindo assim as flutuações.


Continuámos a pesquisar e após uma dica do vsergios viemos ter a este post.

Já tentámos com o SirfTech mas este software não passa do 1º menu, com o Alsirf não passa do modo NMEA para o SIRF, logo não dá para saber se está ON ou OFF. :?

Em todo o caso tentámos todos os passos (como se tivesse assumido) e daqui a duas horas vamos testá-lo no terreno :twisted:
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?guid=563a2e84-97c4-40a7-8607-193fb1e33eab" target="_blank"><img src="http://img.geocaching.com/stats/img.aspx?txt=Froggy+power&uid=563a2e84-97c4-40a7-8607-193fb1e33eab&bg=2" border="0" title="Profile for bruno&ana.co" alt="Profile for bruno&ana.co"></a>
bruno_ana.co
Micro
 
Mensagens: 11
Registado: quarta mai 30, 2007 19:07

Mensagempor orgy » sexta ago 03, 2007 00:41

antes de mais parabens pelo forum..
eu uso HTC TyTN + Holux GPSlim236 + TomTom v6 vou sofrer deste mal?
cumps
orgy
Micro
 
Mensagens: 4
Registado: sexta ago 03, 2007 00:24

Mensagempor acasim » sexta ago 24, 2007 18:00

Esta informação talvez possa ser útil... cá vai.

Há algum tempo atrás andei a tentar usar com o meu HOLUX GPSlim240 alguns dos programas que permitem passar para modo SIRF, de modo a verificar qual o estado do Static Navigation. Não consegui.

Entretanto tenho usado em paralelo dois receptores GPS, um interno do meu HP HW6915 e este HOLUS GPSlim240. A diferença entre os dois é claríssima: enquanto que o GPS interno filtra qualquer alteração de posição para pequenos o o movimentos, o HOLUX está sempre a actualizar a posição.

Conclusao: O GPSlim240 tem o Static Navigation desligado de fábrica. O HW6915 tem o SN ligado (mas este não é chip SirfIII, logo acho que não dá para alterar o modo de funcionamento).

Antonio
Imagem Imagem
Avatar do Utilizador
acasim
Moderador
 
Mensagens: 1929
Registado: terça abr 24, 2007 23:50

Mensagempor BVG » segunda Oct 08, 2007 11:10

Boas pessoal,

Alguém consegue descobrir qual chipset GPS que se encontra no viaMichelin X950? Aquilo só pode estar com o Static Navigation activo :p
Descobri que o viaMichelin corre sobre WinCE, e consegui modificar o startup do aparelho e agora consigo instalar outros programetas.
Agora queria ver se consigo desactivar o modo Static Navigation.

Qualquer ajuda é bem vinda =)
Muito obrigado desde já!

Um bem haja!
BVG
Micro
 
Mensagens: 33
Registado: terça set 11, 2007 22:17

Mensagempor BVG » segunda Oct 08, 2007 11:16

BVG Escreveu:Boas pessoal,

Alguém consegue descobrir qual chipset GPS que se encontra no viaMichelin X950? Aquilo só pode estar com o Static Navigation activo :p
Descobri que o viaMichelin corre sobre WinCE, e consegui modificar o startup do aparelho e agora consigo instalar outros programetas.
Agora queria ver se consigo desactivar o modo Static Navigation.

Qualquer ajuda é bem vinda =)
Muito obrigado desde já!

Um bem haja!

Parece que o SirfTech não corre em WinCE =(
Mas ao que parece o Aplsirf corre. Quero ver se ainda hoje testo isto :p
BVG
Micro
 
Mensagens: 33
Registado: terça set 11, 2007 22:17

Mensagempor BVG » segunda Oct 08, 2007 19:03

BVG Escreveu:Parece que o SirfTech não corre em WinCE =(
Mas ao que parece o Aplsirf corre. Quero ver se ainda hoje testo isto :p

Pronto já desliguei o Static Navigation, agora é encontrar um programa porreiro para o Win CE. Alguém sabe de algum fixe?

Obrigado por este post =)
BVG
Micro
 
Mensagens: 33
Registado: terça set 11, 2007 22:17

Mensagempor jonhy » terça Oct 09, 2007 14:07

Não percebi nada...mas pronto, software não e comigo e o gps que tenho caiu-me nas mão....mas ao que percebi o meu apesar de não ter bluetooh tem essa cena da actulização so a +de 4km/h, podia tirar mas acho que perderia a piada...com cache no local exacto e o gps a dar esse local, a procura resumesse a uns segundos...não tem tanta piada....e fixe mesmo e ver as coordenadas no google earth e ir á tolo procurar(não aconselhavel em unknown caches....lol nem em caches remotas pois pode levar
á loucura..lolol)...exprimentem...
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?guid=48c3258a-8bc4-4a3e-8228-adff2fe1cb25" target="_blank"><img src="http://img.geocaching.com/stats/img.aspx?txt=Xalecos+Team&uid=48c3258a-8bc4-4a3e-8228-adff2fe1cb25&bg=1" border="0" title="Profile for jonhy" alt="Profile for jonhy"></a>
Avatar do Utilizador
jonhy
Regular
 
Mensagens: 220
Registado: quinta ago 16, 2007 13:39
Localização: Póvoa de Varzim

Mensagempor Bringer » sexta nov 30, 2007 15:13

Boas!

Experimentei desligar agora o Static Navigation do GPSr do meu PDA (HP iPAQ Travel Companion RZ5700) com o SirfTech e consegui-o com êxito!

Da primeira vez que tentei passar para o modo Sirf aquilo não deu nada, mas depois de andar lá às voltas no programa consegui nem sei bem como.

Obrigado pelo tuturial!
Imagem
Bringer
Large
 
Mensagens: 1008
Registado: sábado jul 14, 2007 00:00
Localização: Lisboa

Mensagempor hfap » segunda dez 10, 2007 22:07

Tive o mesmo problema k muita gente e comigo resultou em 1 minuto (ou menos) esta solução :
http://www.gpspassion.com/forumsen/topi ... x%2C236%2C
Avatar do Utilizador
hfap
Regular
 
Mensagens: 195
Registado: quarta Oct 10, 2007 17:49
Localização: Vila Nova de Famalicão

Mensagempor god_herodes » segunda fev 25, 2008 17:18

Tentei usar este topico para antena de GPS + qtek s200

O Sirftech bloqueia o tlm por completo.
O APLsirf nao passa para modo SIRF.

:cry:

Já não bastava o OziCE dar um desfazamento enorme entre o mapa e a track agora não consigo verificar o static navigation

:cry: :cry:
Avatar do Utilizador
god_herodes
Regular
 
Mensagens: 619
Registado: terça jan 22, 2008 09:59
Localização: Albarrois - Alenquer

Mensagempor Geopintus » segunda fev 25, 2008 21:57

Viva.

Tinha este problema com o meu GPS e após ter efectuado esta alteração ficou a funcionar.

A alteração foi feita há pouco. Até ao momento o telefone/PDA está funcionar s/problemas.
Se futuramente esta alteração vier a dar problemas informo aqui.


Marca/Modelo: E-ten Glofiish X500
Aplicação usada: APLsirf

Diferenças ao manual do 1º post para este modelo:
- Passo 1
COM: 4
57600 baud
Geopintus
Regular
 
Mensagens: 191
Registado: segunda set 24, 2007 21:34

Mensagempor hfap » sábado mar 22, 2008 00:01

Está disponivel o sirftech 2.0 . Para quem como eu tinha problemas com a versão anterior e com o aplsirf, existe esta versão melhorada, pelo menos comigo funcionou 5 estrelas e a sn está off.

cumps
Imagem
Avatar do Utilizador
hfap
Regular
 
Mensagens: 195
Registado: quarta Oct 10, 2007 17:49
Localização: Vila Nova de Famalicão

AnteriorPróximo

Voltar para Dispositivos GPS

Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante

cron