• Anúncios

GPS Bluetooth - Static Navigation

"Reviews", anúncios, dúvidas sobre receptores de GPS

Moderador: Moderadores

Mensagempor alieri » quarta mai 16, 2007 20:18

Malta muito obrigado pelo 'tutorial' e pelo v/ esforço.
Vejo que afinal não é só o meu PDA que faz greve quando lhe apetece. Parecendo que não, é reconfortante :)
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor btrodrigues » quarta mai 16, 2007 20:51

...podes acrescentar que o procedimento funciona com o GPS TomTom SirfIII do Paulowjorge (embora já estivesse - estranhamente - desligado)
--
BR
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor alieri » quinta mai 17, 2007 02:52

realmente parece que não consigo pôr a trabalhar nenhum dos dois softwares. e o pior é que pesquisei e nuestros hermanos dizem aqui que alterar o SN não é uma tarefa simples e pode 'fritar' o GPS.
Medo, tenham muito medo!!!
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor SUp3rFM » quinta mai 17, 2007 08:27

vsergio e alieri, o vosso PDA tem um SO PPC2002?

Poderá ser alguma incompatibilidade a esse nível. Creio que para todos os testados, o SO era o PPC2003.

alieri, há sempre riscos. Muito embora, nos GPS testados este procedimento seja seguro.
Avatar do Utilizador
SUp3rFM
Extra Large
 
Mensagens: 2199
Registado: terça set 27, 2005 16:40
Localização: Lisboa & Aroeira

Mensagempor alieri » quinta mai 17, 2007 08:56

ok...realmente o motor do meu é 2002
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor SUp3rFM » quinta mai 17, 2007 09:30

Se não houver alternativa a partir do PDA para fazer este procedimento. Tentem arranjar um PC com um dongle bluetooth e corram o SirfDemo. Encontram referências ao mesmo nos fóruns da GpsPasSion.
Avatar do Utilizador
SUp3rFM
Extra Large
 
Mensagens: 2199
Registado: terça set 27, 2005 16:40
Localização: Lisboa & Aroeira

Mensagempor pnobrega » sexta mai 18, 2007 17:55

tiveste bem SUp3rFM... Tiveste sim senhor...
Realmente, como sabes, foi esse o meu prob ao inicio... Desde q testei isso, e ja tinhamos falado no assunto, ainda n tive a chance de testar no terreno as alterações e a eficacia desse Sirftech no meu Globasat BT-338. Mas assim q o faça colocarei aqui os resultados.
Entrentanto eu tinha colocado a questao da SN à propria Globalsat e eles responderam-me q dificilmente o conseguiria fazer directamente do pda e que recomendavam o SirfDemo. Ora isto ja sabemos q é uma treta, pois se tou no carro e quero usar a SN, qdo saio dele ja n preciso, e n vou andar sempre co portatil atras..

Mas... isso ainda vamos ver.. hehee :wink:
Team: Perdidos & Achados.

Imagem Imagem Material: Asus EEE TouchScreen + GSAK + Garmin Etrex Legend HCx
Imagem
Avatar do Utilizador
pnobrega
Small
 
Mensagens: 128
Registado: segunda mai 07, 2007 16:38

Mensagempor vsergio » sexta mai 18, 2007 23:17

Já tá.

SN off!

Tanquiou véri náice!
Avatar do Utilizador
vsergio
Extra Large
 
Mensagens: 2310
Registado: segunda set 19, 2005 21:52
Localização: Sobral Monte Agraço

Mensagempor freittas » domingo mai 20, 2007 16:09

Para quem quer usar o BT GPS no telemovel também é possivel alterar isto ?
freittas
Micro
 
Mensagens: 49
Registado: sábado ago 26, 2006 23:02
Localização: Lisboa

Mensagempor btrodrigues » domingo mai 20, 2007 16:56

sim, podes pedir um PDA "emprestado" para correr o software uma só vez e depois ir alegremente à procura de caches!
--
BR
Avatar do Utilizador
btrodrigues
Extra Large
 
Mensagens: 1938
Registado: quinta mai 08, 2003 21:38

Mensagempor jflemos69 » domingo mai 20, 2007 22:07

Haverá uma solução idêntica para o PNA TomTom ONE?
Tentei utilizar um offroad navigator, mas em movimento no carro funciona bem, quando vou a pé pára.
E, estava tão perto!!!
É certo que tive pouco tempo para o ensaiar, para a próxima vou experimentar activar nas preferências o modo de caminhar, pois assim deve ter em conta que vamos a pé.

Lemos
Avatar do Utilizador
jflemos69
Micro
 
Mensagens: 10
Registado: domingo abr 15, 2007 20:50

Mensagempor alieri » quinta mai 24, 2007 02:20

ó super, põe lá um aviso no inicio do tópico que não te responsabilizas pelos estragos... ;)

Malta, comigo deu gralha, e neste momento tenho o GPS parado (Holux GPSlim 236), porque não comunica com o PDA.
Nada tenho a dizer do SuperFm excepto que foi inexcedível nos esforços para me ajudar a repor as configurações originais do GPS.

Mas devo avisar os menos atentos que há riscos inerentes a este tipo de alterações do funcionamento do GPS.

Por isso meus meninos, muito cuidado...quem avisa...é gato escaldado :)
Avatar do Utilizador
alieri
Moderador
 
Mensagens: 3697
Registado: quarta mai 09, 2007 21:08
Localização: Faro

Mensagempor zoom_bee » quinta mai 24, 2007 08:13

Alieri, ainda ontem fiz o mesmo com o meu holux 236 e tive o mesmo problema:
Nada de comunicar com o pda!

Mas nada de pânicos, no meu caso o que aconteceu foi que o software por defeito muda o protocolo de comunicação de NMEA para SIRF (sem ninguém lhe pedir..) ao comunicar com o GPS, e a partir daí, as comunicações simplesmente deixam de existir, azar o meu que não testei na altura e tive de fazer 700 kms sem GPS :evil: .

Bastou voltar a entrar na programação do GPS através do PC e repor o protocolo para NMEA, se quiseres tentar diz-me.
Imagem
Avatar do Utilizador
zoom_bee
Site Admin
 
Mensagens: 1335
Registado: quarta abr 23, 2003 16:07

Mensagempor SUp3rFM » quinta mai 24, 2007 08:32

alieri Escreveu:ó super, põe lá um aviso no inicio do tópico que não te responsabilizas pelos estragos... ;)


Repara nesta frase que está desde o 1º minuto no post inicial

SUp3rFM Escreveu:Não me responsabilizo por eventuais danos sofridos por correr este procedimento.


É uma pena que tal tenha acontecido com o teu, apesar de já termos corrido quase tudo... Provavelmente, o hard reset resolve o problema. :)

Zoom_Bee, que software passa de NMEA para Sirf sem pedir? O Aplsirf? O Sirftech? Comigo nunca tal aconteceu.

É absolutamente necessário voltar a repor a comunicação do GPS como estava actualmente antes de correr estes procedimentos.

Como curiosidade, uso o GPS em modo SIRF com o Beeline.
Avatar do Utilizador
SUp3rFM
Extra Large
 
Mensagens: 2199
Registado: terça set 27, 2005 16:40
Localização: Lisboa & Aroeira

Mensagempor sirbyte » quinta mai 24, 2007 10:21

SUp3rFM Escreveu:Como curiosidade, uso o GPS em modo SIRF com o Beeline.


E que vantagens há nisso? (tb uso Beeline)
O problema é que depois não deve funcionar com o iGO...
Avatar do Utilizador
sirbyte
Small
 
Mensagens: 135
Registado: segunda mar 05, 2007 23:18
Localização: Póvoa de Santa Iria / Lisboa

AnteriorPróximo

Voltar para Dispositivos GPS

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes

cron